Ставрополь Среда, 22 Мая
Общество, 23.04.2019 14:26

Губернатор Владимиров: международная Студвесна пройдёт на Ставрополье 4-9 июня

Как будет проходить фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» глава региона рассказал на пресс-конференции в ТАСС в Москве.
 
Студвесна 2019 года — первое столь масштабное международное событие в новейшей истории края. На Ставрополье приедет молодёжь из 23 государств, всего — 2,5 тысячи человек. Они будут участвовать в образовательных и лидерских форумах, музыкальном конкурсе «Универвидение», конкурсе красоты, мастер-классах и других мероприятиях. Радовать гостей собираются звёзды российского и мирового шоу-бизнеса: Ёлка, Макс Барских, Akon, диджеи Willy William и David Vendetta. 

Владимир Владимиров рассказал, как краю удалось стать площадкой для международного фестиваля, который проходит под эгидой ЮНЕСКО. Во многом, помог опыт, накопленный регионом в проведении мероприятий. В 2018 году край принимал всероссийскую Студвесну. Многие постоянные участники события отмечали: фестиваль на ставропольской земле стал одним из лучших за все годы его проведения. 

В крае на постоянной основе проходит окружной форум молодёжных проектов «Машук», растёт активность общественных организаций, движения волонтёров. Ставрополье в последние годы негласно обрело статус региона молодёжи и студенчества. 

— Надеемся, что международная Студвесна станет первым шагом в развитии нашего края, как международной площадки взаимодействия — в молодёжной политике, сфере курортов и туризма и не только, — подчеркнул губернатор. 

Владимир Владимиров рассказал: подготовка к фестивалю сейчас на финишной прямой. Программа и площадки размещения участников форума утверждены. Вопросы безопасности и маршруты движения людей проработаны. 600 волонтёров из Ставропольского края и других регионов страны будут помогать участникам ориентироваться на площадках мероприятия. Кстати, в число добровольных помощников набрали людей, которые свободно говорят на английском и китайском. Все площадки Студвесны обеспечат синхронными переводчиками. Дополнительно при штабе фестиваля будет работать круглосуточная прямая линия с волонтёрами-синхронистами. 

Владимир Владимиров выразил надежду, что Студвесна на Ставрополье станет для участников самым ярким и красочным воспоминанием о 2019-м годе, нашем регионе, а для иностранных гостей — обо всей гостеприимной России.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Студенческая весна-2019  
СтавропольСтавропольестудвесна
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое