Ставрополь Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Губернатор Владимиров попросил у Путина средства на строительство нового онкоцентра в Ставрополе

Политика, 03.04.2018 08:22
Губернатор Ставрополья Владимиров встретился в Москве с президентом Путиным.

Во время разговора он отчитался по направлениям президентского Послания Федеральному Собранию в крае и попросил утвердить проект масштабного краевого онкоцентра на 22 тысячи квадратных метров. По словам Владимирова, существующий онкоцентр уже старый, и 43% пациентов в нем - это жители соседних республик.

- В рамках реализации программы, если согласуете, и Послания: Вы нам дали поручение по развитию медицины в части борьбы с онкологическими заболеваниями, мы подготовили проект нашего краевого онкоцентра на 22 тысячи квадратных метров. Хотелось бы, чтобы наш край стал пилотным регионом по реализации именно онконаправления, - сказал губернатор.

Также он заявил, что край делает успехи в сфере благоустройства, местных инициатив и культуры.

Так, в крупных городах края миллион сто тысяч "избирателей" сами голосовали за те объекты, которые требуется реконструировать. В Ставрополе таким объектом стал Театральный сквер. На программу «Городская среда» выделено 694 миллиона - это на 85 миллионов больше, чем в прошлом году.

Владимиров предложил Путину сделать Ставрополье пилотным регионом по строительству дворцов культуры.

- Дворцы искусств, как я их назвал, где можно заниматься хореографией, музейные выставки проводить, большие залы для представлений, – также я подготовил обращение в Ваш адрес, чтобы Ставрополье стало пилотным регионом в реализации ещё и этих программ, - приводит слова губернатора пресс-служба президента.

"Только Вы не покушайтесь на действующие, чтобы действующие не закрывать", - отреагировал на предложение глава государства.

В ответ Владимир Владимиров заверил, что ни один не закрыли. 300 миллионов отправлено на ремонт действующих домов культуры.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеВладимировПутингубернаторонкоцентрКремль
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое