Холодильное оборудование для гастронома: обзор основных видов
Полноценное функционирование продовольственного магазина невозможно представить без холодильного оборудования. Оно выполняет функции хранения и демонстрации товаров, которые имеют ограниченный срок годности. Сегодня холодильное оборудование в Украине представленного в многообразии видов. В этой статье можно узнать, какие особенности они имеют.
Холодильная витрина
Холодильная витрина объединяет в себе две функции: она поддерживает свежесть продуктов питания и демонстрирует товары покупателям. Оборудование имеет удлиненный корпус и остекление. Бывает открытого и закрытого типа.
Исходя из температурного режима витрина бывает таких основных видов:
- Среднетемпературная (от +1°С до +7°С).
- Низкотемпературная (от 0°С до -6°С).
- Универсальная (от -6°С до +6°С).
Какой вариант выбрать, зависит от вида продовольственной продукции. Например, среднетемпературные витрины подходят для хранения колбасных изделий, полуфабрикатов, молочки и так далее.
Холодильная горка
Холодильная горка представляет собой стеллаж пристенного типа, в конструкции которого предусмотрены морозильные элементы. Ее главное преимущество заключается в большой экспозиционной площади. Выкладка продуктов питания осуществляется вертикальным способом. Благодаря этому покупатели могут хорошо рассмотреть представленные позиции.
В зависимости от температурного режима на подобных горках можно хранить разные продукты, в том числе фрукты и овощи. Также они отличаются по способу установки, есть островные и пристенные модели. Первые устанавливаются в центральной части торговой площади, а вторые – вдоль стен.
Холодильная камера
Холодильная камера не устанавливается в торговом зале. Она относится к категории складского оборудования и предназначена для длительного хранения продукции. Оборудование имеет модульную конструкцию, изготовленную из сэндвич-панелей и соединенных профилем.
На складе магазина может потребоваться и другое оборудование. В том числе на сайте https://kms.com.ua/productions/shelves/skladskie_stellazhi/mezonin.html можно выбрать мезонинные стеллажи. На них можно хранить запасы нескоропортящихся продуктов в большом объеме.
Холодильные столы
На профессиональной кухне устанавливаются холодильные столы. Это многофункциональное оборудование. Оно представляет собой рабочий стол, под которым находится холодильная камера. Работает оборудование в температурном режиме от -10 °C до +10 °C.
Морозильные бонеты
Бонеты — это горизонтальные витрины, работающие в низко- или среднетемпературном режиме. Они задействуются для краткосрочного хранения охлажденных или замороженных продуктов, а также их демонстрации покупателям. В зависимости от своей конструкции они бывают открытыми и закрытыми. Первые не предполагают крышки. Поэтому они устанавливаются в магазинах самообслуживания в центре торгового зала для привлечения покупателей. Вторые имеют крышку.
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: kms.com.ua Новости на Блoкнoт-СтавропольСтолкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ