Ставрополь Понедельник, 23 Сентября
Политика, 04.09.2019 20:30

Информационный вброс для сомневающихся ставропольцев: телеграм-канал обещает новые «посадки»

Телеграм-канал «Координаты СКайФОлл» высказывает свои предположения, кого из политиков и чиновников могут коснуться после выборов уголовные дела на Ставрополье. «Блокнот Ставрополь» узнал, что думают о возможном открытии новых уголовных дел политологи.

По версии канала, помимо уже существующих уголовных дел, осенью начнутся новые «посадки». «Осенью после выборов губернатора Ставропольского края начнутся посадки высокопоставленных чиновников. Источник в силовых структурах региона озвучил рабочий список тех, кому светят уголовные дела: это спикер краевой думы Геннадий Ягубов, зампред краевого правительства Ирина Кувалдина и мэр Кисловодска Александр Курбатов. Ягубову грозит преследование за коррупционные связи с фирмой его родственника, которая занимается утилизацией мусора в Буденновском районе. Недавно выяснилось, что со счетов фирмы регулярно делались переводы на личный телефон Ягубова. Формальный повод - нецелевые траты, которых около 200 тысяч рублей», — пишет канал.

Снимок экрана 2019-09-03 в 12.28.09.png

По информации телеграм-канала «Координаты СКайФОлл», история с зампредом губернатора Ставрополья Ириной Кувалдиной и ее мужем – директором колледжа связи – немного подзабылась в СМИ, но не в кабинетах следователей. А Курбатову припомнят уголовное дело его бывшего подчиненного Павла Ткаченко.

Руководитель ставропольского регионального отделения «Яблока» Валерий Ледовской считает эту информацию не только недостоверной, но и осознанным вбросом перед выборами губернатора.

— Получается, что при выигрыше, свой следующий срок в губернаторском кресле Владимир Владимиров начнет с показательной борьбы с коррупционерами в правительстве и руководстве муниципалитетов. Этим он решит две задачи: повысит свой рейтинг в глазах избирателей и оправдает выданный Кремлем ярлык на княжение. Думаю, это информационный вброс в пользу Владимирова. Второе — это предположения по таким незначительным поводам, которые так просто не проверить. То есть это информационный вброс с целевой аудиторией сомневающихся людей, использующих телеграм. Все как по нотам. Но все в целом, если проанализировать - имеет целью подводку к выводу. Три факта, два из которых спорные, но правдоподобные. Обычный рекламный трюк, — рассуждает Ледовской.

Политолог Дмитрий Фетисов также уверен, что это классический вброс.

— Распространяемая информация является однозначным вбросом. Во-первых, крайне сомнительно выглядят упомянутые фамилии. Каких-либо свидетельств, что у данных лиц есть проблемы с правоохранительными органами, нет. Во-вторых, уголовные дела против фигур такого уровня ударили бы по имиджу края и спровоцировали внутриэлитные конфликты, на что никогда не даст разрешение федеральный центр. В-третьих, сомнительными выглядят и источники информации в лице малоизвестных ТГ-каналов. Больше интересно кто стоит за данным вбросом и какой цели он добивается. Самым логичным объяснением может являться то, что это заказ кого-то из оппонентов Владимирова с целью поссорить его с местными элитами. Но технологическое исполнение такого вброса очень низкое и он не достигнет цели, — уверен эксперт.

При этом, за последние пять лет заведено более 50 уголовных дел на ставропольских чиновников и политиков разных уровней.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
уголовное делоинтернеттелеграм-каналыСтавропольевыборывыборы губернатора
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое