Ставрополь Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Инициативный, жесткий, нестандартно мыслящий, - эксперт-политолог о новоизбранном главе Пятигорска

Политика, 30.11.2017 18:19
Чего ждать жителям Пятигорска и всего края от нового главы столицы СКФО Андрея Скрипника?

Имя нового мэра стало известно сегодня, 30 ноября, после оглашения результатов голосования депутатов пятигорской Думы. Большинством голосов был выбран Андрей Скрипник. Занимать высокую должность для Скрипника не впервой: до этого он был мэром Изобильного, а позже - министром туризма и курортов края.

"Блокнот Ставрополя" попросил руководителя филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), доктора политических наук, профессора Геннадия Косова оценить новоизбранного мэра как политика и управленца.

- Обладает ли новый глава качествами политика и управленца? Несомненно, - уверен Геннадий Косов. - Анализ его деятельности на руководящих постах в Изобильном и Ставрополе позволяет говорить о нем как активном, деятельном, инициативном, жестком, нестандартно мыслящем руководителе, который может искать и находить компромиссы, достигать консенсус, выступать в роли антикризисного менеджера.

Он отметил, что Скрипник - не худший вариант для Пятигорска. К числу его сильных сторон профессор  отнес погруженность в проблему курортно-рекреационного комплекса. Еще в бытность главой министерства по туризму и курортам он ставил перед своим подразделением цель возрождение и развитие курортов, увеличение доходов от туризма в бюджет края до 6 процентов, создание рабочих мест в санаторно-курортной отрасли и туристическом секторе.

Показательно, что Андрей Скрипник уже заявил о том, что не видит альтернативы курортно-реакреционному развитию Пятигорска. А значит, скорее всего, будет отстаивать развитие курортной зоны и обеспечение необходимой для этого материально-технической базы.

Бывший мэр Травнев оставил своему сменщику разношерствное и сложное наследство, в котором есть как прорывные направления, так и безнадежно провальные, - отмечает эксперт. Справится ли с ними Скрипник - покажет время.

- Самые насущные проблемы, которые придется решать Андрею Скрипнику сразу, без раскачки продиктованы временем года: "война" со снегом, льдом на улицах, дворах и подготовка города к Новому году, - резюмировал Геннадий Косов.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ПятигорскАндрей СкрипникмэрглававыборыТравневминистркурорт
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое