Ставрополь Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мой сын-инвалид ищет товарищей, но мало кто с ним хочет дружить», - житель Ставрополя

Общество, 06.11.2018 12:47

Где ставропольским инвалидам найти новые знакомства и настоящих друзей.

В редакцию "Блокнота Ставрополя" с наболевшим вопросом обратился горожанин, чей сын - инвалид с рождения. ДЦП, умственная отсталость, эпилепсия, - недуги, с которыми столкнулась семья. Недавно родители отметили с сыном его юбилей - 20 лет. 

"Всё чаще он просит познакомить его с другими людьми. Говорит что хочет завести много друзей. Но, сами понимаете, что с такими, как он, дружить мало кто хочет. Думал найти сайт какой-нибудь, где есть такие же дети, но, увы, не нашел. Вот я и подумал, может вы на своем сайте создадите какую-нибудь страницу, где они смогут знакомиться, общаться, созваниваться. Или может вы подскажете, где можно найти ему друзей? Может существует уже такая услуга?" - задается вопросом мужчина. Он попросил оставить его имя в тайне, чтобы его просьба не дошла до ушей молодого человека. 

«Блокнот» решил узнать, есть ли какие-то организации и сообщества, где человек с ограниченными возможностями сможет найти друзей по интересам и просто для общения. Как оказалось, в интернете подобных сообществ почти нет, за исключением группы «Ставропольское городское общество инвалидов», в которую может вступить любой желающий.

Корреспондент «Блокнота» обратился с этим вопросом в Ставропольскую краевую организацию «Всероссийское общество инвалидов». Там рассказали, что организация работает для того, чтобы сделать жизнь инвалидов лучше, и, в том числе, чтобы инвалиды могли общаться друг с другом, участвовать в мероприятиях и различной творческой и спортивной деятельности. И для этого необходимо быть членом организации «ВОИ».

-Чтобы вступить в организацию, необходимо позвонить инструктору или обратиться непосредственно в организацию с паспортом, справкой об инвалидности и двумя фотографиями, - сообщили в «ВОИ». - Если есть желание – человек себя реализует, а мы ему поможем.

Чтобы стать членом ВОИ, необходимо обратиться в местную организацию ВОИ, находящуюся по месту регистрации или месту жительства инвалида.

Друзей инвалиды могут найти не только в Ставропольском крае, но и по всей России. Например сервис dislife.ru, позволяет найти знакомства для любых целей и даже найти работу в любой точке страны. Ежемесячно сайт посещают около 100 000 тысяч людей с инвалидностью со всей страны, в том числе и из Ставрополья. 

4534563.jpg

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеинвалидностьОВЗинклюзия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое