Ставрополь Суббота, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Исторический памятник культуры хотят продать под видом гостиницы в Ессентуках

Культура, 20.01.2017 07:27
Здание дореволюционной постройки, являющееся в настоящее время памятником культуры с богатой историей, вновь стало героем хроники.

Ранее дачу "Елочка" в Ессентуках хотели отправить под снос, чтобы затем на ее месте построить коммерчески выгодный объект, приносящий прибыль.

Но активисты и общественники отстояли здание, являющееся культурным наследием города и края, и не позволили его разрушить. Для этого пришлось обращаться во многие ведомства и оббивать пороги многочисленных инстанций, но игра стоила свеч, - здание нашли в реестре памятников регионального значения и его не снесли.

Выяснилось, что собственник  не реставрировал старинный дом, который пришёл в полное опустошение, и нерадивого владельца оштрафовали на 20 тысяч рублей. 

Вкладывать огромные суммы для реставрации памятника культуры собственник не захотел и выставил объявление о продаже на сайт в интернете.@bloknot_stavropol

Об этом узнали активисты, и в социальной группе разгорелось новое обсуждение.

- 60 млн за здание, в которое вкладывать и вкладывать, - это по 600 рублей с каждого жителя города, включая стариков и младенцев. Действительно много, - поделилась мнением и подсчетами пользователь Лидия Николаевна. -  Можно было бы всем миром выкупить и подарить городу, под музей, например, библиотеку или творческую студию для детей, - добавила женщина.

- У таких владельцев, у которых памятники культуры приходят в негодность, государство должно изымать эти здания в свою собственность! По-моему, даже есть закон на эту тему, - возмутился пользователь Иван Мелехин.

Как сложится судьба здания дореволюционной постройки - неизвестно. Остается лишь надеяться на то, что все будет решено по справедливости.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ЕлочкапамятниккультураархитектурагостиницапродажаварварствоСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое