Ставрополь Четверг, 27 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за протекающей крыши детского сада на Ставрополье разгорелся скандал

Общество, 08.12.2016 15:46

В детском саду посёлка Солнечнодольск уже больше года протекает кровля. С наступлением осени появилась новая протечка. Родители детей подписались под обращением в администрацию с просьбой отремонтировать крышу.

Как рассказал общественник Виктор Шатерников, в ясельной группе №1 от протечки начали появляться влажные разводы, вода протекала вблизи от осветительных приборов. При этом мужчина уверил, что заведующая детсада Лидия Тимченко не собирается проводить ремонт и даже не знает, кто ремонтировал кровлю в прошлом году и срок её гарантии.

Садику 42 года и проблема с крышей существует давно. Об этом рассказала сама заведующая.

- Районная администрация каждый год выделяла деньги на латочный ремонт, - сообщила корреспонденту «Блокнот Ставрополь» Лидия Владимирова. - Да, у нас есть такая проблема, но не катастрофичная. В том году выделили 170 тысяч, был составлен договор, приходила родительница Мария Петровна, ей был показан этот договор. Я знаю и срок гарантии - это год, поскольку ремонт был латочный. И спустя это время залатанная тогда протечка не дала о себе знать, недавно появилась уже другая.

Администрация Солнечнодольска получила обращение от родителей и передала дело отделу образования администрации Изобильненского района. Вскоре там заявили, что в этом году ремонт не может быть произведен из-за нехватки бюджетных средств, однако за него может быть возьмутся в следующем году.

7 декабря возле территории детского сада разгорелся скандал по этой проблеме. Присутствовал сам общественник, представитель администрации Изобильненского района и родитель. Последние два человека поняли всю ситуацию - деньги в этом году быть выделены не могут, да и погодные условия не позволят провести качественный ремонт. Однако общественника не удовлетворил такой ответ. Мужчина заявил, что крыша должна быть отремонтирована в независимости от мороза и нехватки денег.

- Вчера вечером в своей социальной сети Шатерников опубликовал статью, мне её пересказали на словах, о том, что я не в курсе дела по протечке, что наврала родителям и вообще не знаю, кто делал крышу. Честно говоря, я думаю написать в суд, но, в принципе, он для меня просто гражданин с неправильной позицией.

Лидия Тимченко пообещала, что ситуация с ремонтом крыши точно решится в следующем году. Ремонт будет проводиться на финансы администрации. Примерная стоимость работ по полной замене мягкой кровли оценивается в 2,5 млн. Смета уже есть в электронном виде.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСолнечнодольскпротечка кровликрышадетский сад
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое