Ставрополь Вторник, 23 Января
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Известный, но не популярный»: глава Ставрополя занял 21 место в рейтинге мэров страны

Политика, 31.07.2017 20:27
Опубликован национальный рейтинг мэров российских городов за июнь-июль 2017 года, составленный Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ.

В первую группу (с 1-го по 25-е место) — лидеры рейтинга мэров российских городов вошел и глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев. Он занял 21 место.

Объектами рейтинга являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров.

Политолог, директор Центра инновационных социально-политических технологий, профессор Северо-Кавказского федерального университета Татьяна Голубева считает, что попадание в первую группу произошло из-за приоритетных направлений деятельности администрации Ставрополя.

К примеру, это создание комфортной среды проживания горожан. По оценкам ставропольчан и гостей города, позитивное преображение Ставрополя заметно. Показательные мероприятия по благоустройству, ремонту социальных объектов в рамках реализации федеральных программ, осуществляются при поддержке краевого правительства. Совместная деятельность является основой для выстраивания конструктивных отношений администрации города и правительства Ставропольского края.

- Даже в условиях многочисленных проблем и очередного повышения тарифов ЖКХ, отношения главы администрации Джатдоева и краевых органов власти можно назвать наиболее гармоничными по сравнению с деятельностью его предшественников. Однако критика в адрес Джатдоева со стороны широкой общественности свидетельствует о сохранении его статуса как «известного, но не популярного». Поэтому и местное экспертное сообщество не рассматривает Джатдоева как политическую фигуру, способную оказать заметное влияние на общественно-политические процессы в крае и регионе, – считает политолог.

Ранее заменить главу Ставрополя Джатдоева на рыжего кота Василия предложили блогеры.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
мэрглава городаДжатдоеврейтингСтавропольСтавропольский краймэр Ставрополя
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое