Ставрополь Среда, 28 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Известный столичный политолог оценил шансы на отставку губернатора Ставрополья Владимирова и рассказал о его врагах

Политика, 16.06.2017 00:50
Скандал вокруг "кубического" губернатора сойдет на нет, если недоброжелатели прекратят "подливать масло в огонь". 

Известный политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей, назвал информацию об отставке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова «утечкой от врагов». Именно с критики главы региона Владимиром Путиным во время прямой линии президента началась программа на радио «Эхо Москвы». Ведущие эфира поинтересовались у политолога, насколько логичной оказалась бы подача в отставку главы Ставрополья. 

- Мне кажется, что для администратора вот так сразу подавать в отставку, это конечно моветон, - прокомментировал Валерий Соловей. - Сначала все-таки надо решить проблему, разобраться, в чем дело, а уже потом подавать в отставку.

Политолог отметил, что у Владимирова довольно плохая репутация и есть ряд врагов, которые могли организовать такую утечку. 

- У господина Владимирова, которого называют на Ставрополье Владимиром "кубическим",… у него очень скверная репутация, как человека легковесного, очень неудачливого администратора и у него там очень влиятельные враги,  - ответил Валерий Соловей. - Несмотря на то, что у него есть в Москве «заручка», но у этих врагов в Москве «заручка» тоже нашлась. У меня ощущение, что эти враги организовали такую квази-утечку. 

Соловей предположил, что так называемая элита или истэблишмент, находящаяся в последнее время в крайне нервозном состоянии, могли поверить в отставку.

- Вот так, чтобы не сесть, сразу взял и подал, - добавил эксперт. - Я думаю, следует подождать, пока шум пройдет…дело замылится, забудется, если только его враги не будут подливать масла в огонь. 

Напомним, героем информационных агентств губернатор Ставрополья стал после обращения местной жительницы на прямую линию президента. Девушка, проживающая в пострадавшем от наводнения селе, рассказала президенту Путину о денежных сборах, которые требуют с людей для оформления справок и приезда оценочной комиссии. В ответ президент спросил у губернатора края, где деньги, которые федерация выделила для пострадавших от паводка и предложил Владимирову лично съездить на место событий, чтобы разобраться с проблемой. Кроме того,генпрокурор Чайка поручил своему ведомству проверить, как осуществляется выплата компенсаций и наказать виновных, если обнаружатся нарушения.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайгубернаторВладимир ВладимировВладимир ПутинВалерий Соловей
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое