Ставрополь Вторник, 18 Декабря
Общество, 04.12.2018 12:27

«У нас низкое напряжение электричества и постоянно отключают свет, живем, как в подземелье», - ставропольчанка

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась жительница краевой столицы Жанна, рассказавшая о проблеме частого отключения электричества и его постоянного слабого напряжения на улице Трунова.

- Это проблема всей улицы Трунова. Я понимаю, что Ташла - богом забытое место, но здесь живут люди. Каждый день, а то и несколько раз в день отключается свет. Но это полбеды. У нас абсолютно нет напряжения. У нас, как в подземелье, свет абсолютно без напряжения. Приходили мастера, проверяли напряжение и оно низкое - 170-180 вольт. Это продолжается на протяжении нескольких месяцев, - жалуется женщина.

Жанна рассказала, что частые перебои с электричеством и низкое напряжение вредят технике и, что называется, мешают нормально жить.

- Холодильник, микроволновки уже перегорали. Мы возили технику в ремонт, а там говорят, что все поломки от напряжения. Из-за отключения света я не могу попасть на работу. Вчера утром часа три не было света и я не могла даже ворота открыть. Мы находимся постоянно в каком-то экстриме, - объясняет Жанна.

Решить проблему самостоятельно жителям Трунова не удается.

- Когда звонишь в Горэлектросеть они говорят, сегодня-завтра все починят и опять та же самая песня. Провода как будто из бумаги сделаны, если подул ветер или пошел дождь, то свет отключают. Отключают без предупреждения, потому что аварийное отключение, - сетует женщина. 

Жанну возмущает эта ситуация, ведь, по словам женщины, она платит за электричество исправно.

Корреспондент «Блокнота» обратился в Горэлектросеть для разъяснения ситуации.

- Вчера в энергосистеме Ставрополя произошли аварийные отключения, обесточенными оказались сразу несколько улиц в центральной части города, в том числе и Трунова. Причиной электроаварий стало повреждение высоковольтной кабельной линии в ходе земляных работ, которые осуществлялись подрядной организацией АО «Ставропольгоргаз» без согласования со «Ставропольскими городскими электрическими сетями». Повреждение кабельной линии вызвало замыкание, как следствие, дуговые перенапряжения, что повлекло за собой повреждение сразу нескольких высоковольтных кабельных линий. Именно поэтому вчера было отключение электроэнергии. Нормальный режим был восстановлен, - пояснили в организации. 

Чтобы решить проблему с низким напряжением в Горэлектросети порекомендовали абоненту лично обратиться с заявкой.

- Чтобы разобраться в конкретной ситуации, почему слабое напряжение, абоненту необходимо обратиться в Горэлектросеть с заявкой, чтобы диспетчер смог изучить вопрос, - рассказали в Горэлектросети.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550.
 
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольэлектричествоотключениеТашла
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое