Ставрополь Вторник, 17 Сентября
Общество, 23.05.2019 08:30

К сентябрю «Нижний рынок» в Ставрополе будет не узнать

Уже почти год в Ставрополе реконструируют одно из самых известных торговых помещений города «Нижний рынок». Глава краевой столицы Андрей Джатдоев пообещал, что к сентябрю работы будут окончены. 

В своем Instagram-аккаунте он показал подписчикам, как будет выглядеть обновленный рынок. 

«Ждать осталось совсем недолго. В сентябре он откроется после реконструкции. Пока эскизы. Надеюсь в натуре будет лучше», - пишет Джатдоев. 

«Нижний рынок» станет современной торговой площадью, где появятся фуд-корты, кафе. Там же на месте можно будет попробовать все, чем торгуют продавцы. Открытые стеллажи при этом никуда не исчезнут. Сохраниться даже первоначальный стиль здания, построенного в советский период. 

На макетах, размещённых Джатдоевым видно, что на месте прежней парковки появится фонтан, будут обустроены лавочки. Многие его подписчики запереживали, куда же теперь ставить машины. Глава города пояснил, что парковка будет размещаться на первом ярусе в самом посещении, а к торговым точкам оттуда можно будет подняться с помощью траволатора. 
макет рын.jpg

Одна из подписчиц стала беспокоиться о бабушках, которые продавали раньше на улице зелень и специи. Глава города рассказал, что побеседовал с ними. Он пояснил, что и для них место найдется. 

Уже скоро жители города смогут лично оценить проделанную работу.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиНижний рынок
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое