Ставрополь Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как «динамят» «Динамо»: почему стадион в центре Ставрополя оказался никому не нужен

Спорт, 13.10.2017 17:54
"Реконструировать нельзя разрушить": московские и ставропольские чиновники выбирают место для запятой, которая решит судьбу главного городского стадиона Ставрополя.

 Проблема реконструкций значимых спортивных сооружений всегда достаточно остро стоит как для любителей спорта, так и для местных властей, которые всегда утверждают, что заинтересованы в развитии спорта и спортивной инфраструктуры. Только говорить всегда легче, чем делать и исправить, а еще лучше - возродить пришедшие в негодность спортобъекты. Причин тому масса и главные – это отсутствие денег в бюджете региона, а подчас еще и банальное нежелание заниматься этим вопросом.

  Будут ли вообще футболисты, легкоатлеты и другие спортсмены когда-нибудь тренироваться на центральном стадионе «Динамо»?

 Сейчас спортивное сооружение, которое смотрит на площадь Ленина и Дом правительства, и некогда было гордостью жителей столицы края, пребывает в запустении. Там уже давно никто не тренируется, и проводить игры по футболу тут просто невозможно. Стадион находится в собственности у общества «Динамо», расположенного в Москве, и оно не разрешает играть футболистам на пожухлой траве.

 Да и манеж, где, возможно, и сейчас тренируются легкоатлеты, - абсолютно непригоден для занятий спортом. Тут нет элементарных условий для спортсменов, чтобы они могли ставить рекорды: беговое покрытие уже давно не соответствует нормам, состязания по бегу и другим дисциплинам тут не проходят.

 - Мы находимся во взаимодействии с краевой администрацией уже на протяжении года, прорабатывались разные варианты реконструкции стадиона «Динамо», - рассказал  «Блокнота Ставрополя» представитель Всероссийского общества «Динамо» из Москвы. – Мы проводили встречи рабочие на уровне министерств и ведомств региона, присутствовал и министр спорта, но пока администрация на последние, так сказать, финальные предложения не реагирует. Мы предлагаем реализовать проект реконструкции, путем заключения инвестиционного соглашения с администрацией на реконструкцию и часть стадиона перейдет в долевую собственность краевых властей. Это предполагает в дальнейшем совместную эксплуатацию и управление стадионом.

 Во сколько обойдется процесс реконструкции, наш собеседник затруднился сказать. Так как администрация региона пока не предоставила проект, и судить о стоимости его голословно нельзя. Тем не менее, как показывает опыт реконструкций похожих сооружений с вместимостью в 15 тысяч зрителей в некоторых городах, это может стоить от одного до нескольких миллиардов рублей. Придется заменить сидения на трибунах, отреставрировать фасад, полностью переделать манеж, засеять новый качественный газон и поменять беговое покрытие.

 Безусловно, на возрождение стадиона потребуются серьезные вливания, но как заметил наш эксперт, все обычно и упирается в деньги. Он также поведал нашему изданию, что они пытаются заинтересовать спонсоров, чтобы они на правах инвесторов вкладывали свои деньги, чтобы потом получать прибыль, но пока никто не горит желанием тратить деньги.

 - Мы предлагали сделать предпроект и на основании его сделать концепцию, изыскательские работы и определиться со сметной стоимостью потенциального строительства или реконструкции. В зависимости от того, что можно будет сохранить из существующих объектов. На самом деле очень похожее состояние сейчас у стадионов во многих других городах России, - констатировал эксперт.

 Тем не менее, пока все старания представителей общества «Динамо» из Москвы остаются без ответа, и стадион потихоньку угасает. Правда, динамовцев не оставляет надежда и были даже встречи с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, которые пока конкретных результатов не дали. Болельщики и простые горожане с трепетом ожидают того момента, когда это «сердце» города снова начнет «биться» и оживет на глазах всех неравнодушных, а спортсмены снова начнут здесь прославлять Ставрополье и ставропольский спорт.

photo_2017-10-14_16-52-13.jpg
photo_2017-10-14_16-52-14.jpg
photo_2017-10-14_16-52-15 (2).jpg
photo_2017-10-14_16-52-15.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
стадионСтавропольспортСтавропольесоревнования
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое