Ставрополь Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Как можно принимать закон, который неизвестно как будет работать?» - лидер ставропольских профсоюзов Татьяна Чечина

Общество, 16.07.2018 14:33
Последствия предложенного правительством повышения пенсионного возраста непредсказуемы, уверены в Федерации профсоюзов Ставропольского края.

Неудивительно, что многие общественные, политические и  профессиональные организации и сообщества восприняли реформу "в штыки". Подробно проблему обрисовала в прямом эфире в инстаграме "Блокнота Ставрополь" председатель краевой Федерации Татьяна Чечина.

Профсоюзы выступают против реформы в ее нынешнем виде. По словам главы профсоюзов, сама пенсионная система давно нуждается в реформировании, поскольку начисление многим непонятных баллов, которые странно считаются, является сомнительным и вряд ли справедливым решением. Кроме того, работодателям необходимо создавать условия, при которых им будет невыгодно уклоняться от пенсионных отчислений и официального трудоустройства работников.

Вместо этого правительство предложило просто поднять пенсионный возраст.

- Я не видела, чтобы это был научно обоснованный анализ о рисках, которые предполагает законопроект о повышении пенсионного возраста. Сегодня этого нет. А если этого нет, то как можно принимать то, что мы не знаем, как будет работать? - задалась вопросом Татьяна Чечина.

19 июля Дума будет рассматривать законопроект в первом чтении и надежд на то, что в него внесут серьезные коррективы мало, - призналась лидер профсоюзов. Вся надежда на работу с думцами, правительством и Трехсторонней комиссией между первым и вторым чтениями.

Тем не менее, профсоюзы рассчитывают как минимум на компромисс при принятии окончательного решения. 16 июня на Трехсторонней комиссии профсоюзы жестко заявили о своем несогласии. Теперь они рассчитывают еще и на помощь представителей Ставрополья в Думе и Совете Федерации.

- Мы их проинформировали и очень надеюсь, что они будут отстаивать интересы наших жителей на федеральном уровне, - заявила Татьяна Чечина.

Если же голос разума не возымеет действия на разработчиков законопроекта, то Федерация независимых профсоюзов России готова "заставить" их сесть за стол переговоров и услышать мнение многих и многих граждан страны по этой проблеме. Очевидно, речь идет уже не просто о разговорах, а о действиях - нетрудно догадаться каких, учитывая количество недовольных работников многих тысяч организаций по всему краю.

- Жители страны заслуживают того, что те законы, которые принимаются на федеральнеом уровне, были в интересах людей, - резюмировала гостья нашей редакции.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольепенсиипрофсоюзыФедерация профсоюзовТатьяна Чечина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое