Ставрополь Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как не заболеть в лютый сентябрьский холод и оставаться здоровым в течение года: советы медиков

Здоровье, 29.09.2017 08:31
Последнее время летняя жара, баловавшая ставропольчан больше половины сентября, сменилась холодным ветром и нулевой температурой по ночам.

Отопление включают, как правило, лишь в середине октября. Так что сейчас ставропольчанам приходится искать самые экстремальные способы согреться. Но этого мало, считают врачи. Необходим комплексный подход к сохранению здоровья, чтобы не были страшны не только холода, но и грипп. Поэтому держите несколько самых простых, но действующих способов заботы о своем теле, чтобы потом не сидеть на работе с температурой и не распространять свои бациллы на близких.

Итак, есть три способа профилактики заболеваний. Первый - это здоровый образ жизни и правильное питание. Ни для кого не секрет, что в жизни каждого человека должны присутствовать физические нагрузки. Они способствуют теплообмену, что поддерживает оптимальную температуру тела и препятствует заболеванию.

Кроме того, никто не отменял упражнения на свежем воздухе, закаливание, контрастный душ и прогулки на солнце. Что касается питания, то необходимо употреблять фрукты и овощи с витаминами, красное и белое мясо, морепродукты.

Второй способ - личная гигиена. "Это обязательное условие при профилактике заболевания гриппом и ОРВИ. Так как эти инфекции передаются воздушно-капельным путем, мы рекомендуем пациентам носить маски и мыть руки. Еще один способ - избегать мест массового скопления людей. Поэтому лучше всего больше ходить пешком", - рассказала "Блокноту" врач Юлия Коротенко.

И, наконец, третий способ. Во-первых, это употребление иммуномодуляторов. Они позволяют улучшить защитную функцию организма, предназначены для взрослых и детей. К ним относятся такие популярные препараты как "Кагоцел", "Имудон", "Интерферон" и другие. А во-вторых, не нужно забывать про вакцинацию. Правда, она действует только против гриппа. Поэтому здесь, как и везде, важен комплексный подход.

Кроме того, Юлия обращает внимание, что не стоит забывать и об одежде. Нужно носить вещи, которые будут обеспечивать теплообмен, так как пропаривание крайне вредно для человека. Поэтому стоит забыть о синтетике.

В связи с этим "Блокнот Ставрополя" решил узнать у горожан, как они согреваются в своих холодных квартирах, и выведал пару интересных способов.
Лермонтов «дуэлился» с Пушкиным: ставропольцы ответили "Блокноту Ставрополя" на вопросы по истории.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Здоровье Ставрополя

болезньгриппОРВИздоровьепрофилактикапрививкииммунитетспортСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое