Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
АВТО, 12.12.2017 06:55

Как проезжать круг на Тухачевского - Пирогова рассказали в ГИБДД Ставрополя

Водители Ставрополя, наконец, получили официальный ответ ГИБДД о порядке проезда кругового перекрестка на пересечении улиц Тухачевскго и Пирогова.

Согласно комментарию ставропольской Госавтоинспекции в ответ на запрос автомобилиста, Въезжающих на этот круг водителей необходимо пропускать.

"При проезде этого регулируемого перекрестка водитель обязан руководствоваться пунктом 13.4 ПДД, при повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора он обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо", - гласит ответ.

Напомним, вопросы у водителей появились после вступления в силу постановления правительства о проезде круговых перекрестков. Согласно новому правилу, нужно уступать дорогу тем, кто находится на круге.

Однако, далеко не все водители поняли, что же именно ответили в ГИБДД. Судя по горячим обсуждениям на форумах, не все представляют, где на круге находится "встречка".

"На круге встречного движения не может быть в принципе... Поэтому трактовка мягко говоря странная. Новые правила действуют на нерегулируемом перекрёстке. В случае Тухачевского-Пирогова в соответствии с ответом ГИБДД это не так", "да не существует на круге понятия поворот налево. Так же, как и разворот, и встречное движение. Ты либо движешься по кругу, либо съезжаешь с него", "Под встречкой, я думаю, подразумевается поток, въезжающий на круг при нашем повороте налево", - рассуждают автолюбители в комментариях.

 разъяснение.jpg
Фото Максим Шевчук

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

СтаврополькругавтомобилиГИБДДсветофорПироговаТухачевского
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое