Ставрополь Понедельник, 14 Октября
Общество, 14.01.2019 16:58

Как выбрать петли для межкомнатных дверей

Как выбрать петли для межкомнатных дверей

При обустройстве жилого помещения (как дома, так и квартиры) важно помнить, что к выбору дверной фурнитуры нужно подходить максимально ответственно и внимательно, так как именно от таких небольших устройств зависит то, насколько комфортной будет жизнь в доме. К важным деталям дверной конструкции относятся петли: изделия отвечают за надежное крепление створки в раме и гарантируют то, что полотно не просядет со временем.

Петли необходимы как для входных конструкций, так и для межкомнатных дверей (отличаться будет только количество петель, нужных для удерживания полотна в коробке). При подборе фурнитуры для межкомнатных створок важно уделять особое внимание материалу: качественные петли не будут издавать скрипы и другие неприятные звуки при открывании двери. По типу конструкции дверные петли делятся на следующие разновидности: накладные (или карточные), ввертные (вкручиваемые), пружинные (барные), врезные, устройства скрытой установки и приварные петли. Каждая модель имеет свои характерные особенности и преимущества, которые необходимо учитывать при выборе фурнитуры. У владельцев дома или квартиры, занимающихся обустройством своего жилого помещения, может возникнуть вопрос – как подобрать подходящие петли для межкомнатной двери?

Самой распространенной разновидностью дверных петель, которая прекрасно подходит для межкомнатных конструкций, являются накладные устройства (также называются карточными). Накладные петли для межкомнатных дверей спокойно выдерживают вес легкого полотна из дерева или пластика, отличаются износостойкостью и простотой в установке: для монтажа данной разновидности фурнитуры не надо заранее подготавливать поверхность, достаточно лишь просто закрепить петли. Конструкцию карточных устройств можно представить следующим образом: изделие состоит из двух пластин, немного отличающихся по форме друг от друга, и стержня с шарниром между ними. Одна пластина закрепляется на поверхности полотна, а другая – на дверной коробке. Современные накладные петли обеспечивают плотное прилегание створки двери, не создают резких звуков и скрипов при распахивании полотна и бесперебойно функционируют в течение минимум 250 тысяч циклов закрывания/открывания конструкции.

Также накладные петли считаются весьма удобными, потому что они не делятся на устройства для полотен левого или правого открывания, а являются универсальными. При выборе подходящих карточных петель необходимо учитывать вес полотна (максимальная нагрузка на три устройства может составлять не больше сорока пяти килограмм). Также лучше обращать внимание на материал, из которого изготовлена фурнитура, чтобы петли прослужили как можно дольше и не создавали различных резких звуков при открывании полотна: высококачественные накладные устройства производятся из стали или металлических сплавов, а также обрабатываются специальным гальваническим покрытием. Благодаря дополнительной обработке фурнитура становится максимально устойчивой как к воздействию внешних факторов, так и к коррозии.

Компания-поставщик Trade Lock предлагает большой выбор разнообразных дверных петель, в том числе и накладных (карточных) устройств от известных брендов: AJAX, Armadillo, Fuaro, Punto, Скобис. Trade Lock регулярно проверяет всю продукцию на соответствие международным стандартам качества, а также предоставляет длительную гарантию на фурнитуру (до пяти лет).


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое