Ставрополь Понедельник, 21 Января
Общество, 04.12.2017 12:05

Какие люди чаще других становятся жертвами убийств на Ставрополье

Какие категории граждан чаще других становятся жертвами и убийцами на Ставрополье. 

Криминальные сводки день ото дня пестрят новыми кровавыми преступлениями, жестокими убийствами и загадочными исчезновениями. Причем год от года истории расправ становятся все более изощренными, и поражает равнодушие нелюдей, которые способны столь хладнокровно наносить смертельные раны людям.

Источник в силовых структурах рассказал «Блокноту Ставрополя», какие категории граждан чаще других становятся жертвами жестоких расправ, а какие — убийцами.

Жертва и палач

Итак, усредненный социокриминологический портрет типичного убийцы выглядит так: пьющий, ранее судимый 30-летний мужчина без постоянного дохода. Женщины, несовершеннолетние и предприниматели попадают в сводки значительно реже. Такие данные приводит Центр изучения новых вызовов и угроз национальной безопасности РФ.

От руки убийц чаще гибнут мужчины. В тех случаях, когда жертвой является женщина, зачастую мотивами являются сексуальные или корыстные побуждения, а также ревность.

Существуют категории людей, которые чаще других оказываются в опасной ситуации и становятся жертвами. Прежде всего, это лица с грубым, вызывающим поведением, легко вступающие в ссоры, склонные к легкомысленным знакомствам и шумным развлечениям, хулиганским выходкам, употребляющие алкоголь, наркотики. Они умирают от безмотивных убийств, в драках, случайных ссорах.

К другой категории можно отнести людей, конфликтующих в супружеских или любовных отношениях. Тут убийства происходят из-за мести, ревности, измен и прочих «страстей».

Особая категория

Особой категорией жертв являются наименее физически и морально защищенные лица — подростки, молодые девушки и девочки, а также дети, в том числе новорожденные, и старики. Причиной расправ могут являться сексуальные домогательства, корыстные побуждения, хулиганские действия, что касается стариков, то они гибнут чаще всего из-за мести, или убийцы хотят завладеть их жилплощадью.

К следующей категории относятся люди, в обязанности которых входит охрана общественного порядка, материальных ценностей. Это работники органов внутренних дел и органов безопасности, служб охраны, сторожа, инкассаторы. Для этой категории наиболее частой ситуацией является убийство при исполнении обязанностей.

Для совершения убийств чаще других используются холодное оружие и другие орудия названного типа, огнестрельное оружие, случайные орудия. Случаи, где создаются условия, при которых человек просто не может жить, чаще всего происходят с детьми.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольжертвыубийстваубийцапортрет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое