Ставрополь Воскресенье, 30 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Календарь: 27 июля на Ставрополье – день памяти великого русского поэта, посещавшего Кавказ

Общество, 27.07.2016 10:19
Календарь: 27 июля на Ставрополье – день памяти великого русского поэта, посещавшего Кавказ

Михаил Лермонтов родился 15 октября 1814 года в семье офицера. После смерти матери за воспитание ещё юного Михаила взялась его бабушка. Почти всё детство Лермонтов провёл у неё в усадьбе в Тарханах.

С 1828 по 1830 года Михаил Лермонтов учился в Университетском пансионе Москвы. Там же он написал свои первые произведения. А с 1830 по 1832 год он проходил обучение в Московском университете.

С 1834 года Лермонтов начал служить в Гусарском полку в Царском селе.

Популярность к Михаилу Юрьевичу пришла после его стихотворения «Смерть поэта», посвящённого смерти Александра Пушкина. За это произведение Лермонтов был арестован и отправлен в ссылку, но благодаря стараниям бабушки и Василия Жуковского, наказание удалось смягчить. По пути на Кавказ он останавливается на месяц в Москве, где пишет своё произведение «Бородино».

Во время кавказской ссылки творчество Лермонтова только расцветает: он начинает заниматься живописью, помимо литературы. И благодаря бабушке он снова возвращается в Петербург и восстанавливается на службе.

Но уже в 1840 году за дуэль с сыном французского посла поэта снова отправляют на Кавказ, где он участвует в военных действиях.

В Пятигорске, возвращаясь со второй ссылки, Лермонтов встречает своего товарища Мартынова и после злой шутки поэта вызывает его на дуэль. 27 июля 1841 года на этой самой дуэли Мартынов выстреливает в грудь Михаилу Юрьевичу, обрекая его на смерть.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Календарь  
КавказЛермонтовкалендарь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое