Ставрополь Вторник, 18 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Календарь Ставрополя: сегодня 75 лет назад открылся пятигорский фармацевтический институт

75 лет назад в Пятигорске был основан фармацевтический институт.

За это время вуз успел поменять название и статус, вырасти из института в академию. За время существования академии ей руководило всего 8 ректоров.

 Здесь работают специалисты 24 кафедр и 11 подразделений. Все кафедры оснащены современным оборудованием и персональными компьютерами. Сейчас тут готовят не только специалистов по фармацевтике, но и юристов, логопедов, экономистов, биохимиков и др.

В 40- е годы прошлого века институт был образован на базе двух фарминститутов:Ленинградского и Днепропетровского. Эти учебные заведения как раз были эвакуированы на Ставрополье во время войны.

 Сейчас это один из ведущих фармацевтических вузов страны. В разное время здесь были разработаны и приняты в оборот различные лекарственные средства. В фармакологическом вузе также готовят специалистов для разных стран. Отсюда поехали развивать фармакологию представители Азии. Африки и Латинской Америки. Всего с 1962 года было подготовлено более тысячи иностранцев. Можно сказать, что основам фармацевтики здесь учили представителей основных стран земного шара.

 С 2013 года академия стала филиалом ВолгГМУ и перепрофилировалась в Пятигорский медико-фармацевтический институт.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: История Ставрополя  
Ставропольефармацевтикадатаистория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое