Ставрополь Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Календарь Ставрополя: сегодня родился знаменитый ставропольский писатель и издатель Виктор Кустов

Сегодня родился один из знаменитых публицистов и журналистов Ставрополья.

Сегодня Виктору Николаевичу исполняется 67 лет. Он родился на Средней России на Смоленщине, но школу уже окончил в Красноярском крае. После школы поступил в Иркутск. Там в 1974 году окончил геологоразведочный факультет. В студенческую пору он начал писать. Именно тогда проявился его писательский и журналистский талант. Работал в газете института «За кадры», затем в газетах «Огни Саян», «Красноярский комсомолец».

В 1980 года переезжает в Ставропольский край. Одной из причин переезда стало то, что маленькой дочери будущего писателя по совету врачей нужен был теплый южный климат. Молодая семья перебирается в Ставропольский край. Уже в Черкесске (он тогда относился к Ставрополью) Виктор Кустов начинает печататься в издании «Молодой ленинец» (Ставрополь), «Ленинское знамя» (Черкесск), «Ставропольская правда», в 1987 году – заместителем директора центра творческой молодежи в Черкесске. Там же становится учредителем независимой газеты «Курьер», которая тогда была очень популярна в народе. Уже в начале 90-х он перебирается в Ставрополь. Предприимчивая жилка позволила ему открыть собственное издание. Обладая особым литературным чутьем, и желанием развивать талантливых авторов, он открывает свое издательство. Сейчас он редактор всероссийского литературного журнала «Южная звезда» и шеф-редактор журнала «Сельское Ставрополье».

Помимо журналистской деятельности Виктор Николаевич много писал прозу и романы.

Еще в советское время вышли книги: «Пять дней в сентябре», повесть «Повторение аксиом» в коллективном сборнике «Не пройти стороной» (Ставрополь), сборник прозы «Охота в Путоранах» (Ставрополь). В эпоху перемен вышел роман-фантазия «Давай полетим» (Таганрог, в соавторстве с Алексеем Лавлинским). Член Союза писателей России с 2002 года. Новости на Блoкнoт-Ставрополь

  Тема: История Ставрополя  
календарьписательВиктор КустовСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое