Ставрополь Понедельник, 23 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Календарь Ставрополя: в этот день появился бульвар Ермолова в городе Ставрополе

Как темная аллея стала бульваром Ермолова в Ставрополе.

 Бульвары непременное и очень важное украшение любого города.

 По центральной и тенистой аллее в Ставрополе часто гуляют парочки. Молодые люди. Мамы с детьми, пенсионеры, любящие наслаждаться свежим воздухом и красивыми видами. Поэтому бульвар Ермолова в краевом центре особая, неотъемлемая часть города, где круглосуточно кипит жизнь. Да, глубокой ночью она затихает, но вечерами здесь всегда много народа.

Бульвар Ермолова появился по решению Ставропольской городской думы от 31 марта 1999 г. № 46 зелёной зоне по проспекту Карла Маркса присвоено название «Бульвар имени генерала А. Ермолова». Его территория окружена напряжённой транспортной магистралью, поэтому зелёный островок в центре Ставрополя имеет важное экологическое значение для жителей города.

 Прежде, чем отправляться на прогулку по этому бульвару, необходимо, конечно, о нём немного узнать.
Бульвар Ермолова находится в центральной части города и протянулся на 1700 метров вдоль проспекта Карла Маркса в направлении с запада на восток. Его западной границей является проспект Октябрьской Революции, а восточной – улица Войтика и площадь Орджоникидзе. Он располагается вдоль южного склона Крепостной горы на высотах от 570 до 510 метров над уровнем моря.

 В былое время по этой территории протекала речка Желобовка, в балке которой и находится теперь проспект Карла Маркса. В настоящее время её воды заключены в коллектор вместе со стекающими со склона Крепостной горы родниками.
Бульвар закладывался на территории, на которой сформировались почвы, характерные для лесостепного и степного ландшафта Ставропольской возвышенности. Они были представлены чернозёмами и серыми лесными почвами. В настоящее время почвы бульвара – это насыпные грунты.
Было установлено, что в настоящее время все насаждения бульвара.
разрушена и восстановлена вновь в конце ХХ века при содействии мэра города Ставрополя Михаила Кузьмина.

 Этот бульвар очень красив в любое время года, здесь всегда тихо и спокойно особенно в нижней его части. По хорошей погоде тут можно присесть на лавочке и насладиться цветением лип и акаций, которыми насаждена аллея.

 По материалам В. Л. Гаазова и М. Лец

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: История Ставрополя  
СтавропольеСтавропольбульвар А.П. Ермоловаистория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое