Ставрополь Суббота, 07 Декабря
Общество, 02.10.2016 16:18

Капремонт крыши привел к потопу в квартирах ставропольской многоэтажки

Капремонт крыши привел к потопу в квартирах ставропольской многоэтажки
Жильцы переживают, что ответственность за произошедшее ляжет на плечи собственников имущества.

Около 20 квартир по улице Набережная, 8, пострадали из-за капремонта крыши, который не так давно начался в их доме в поселке Солнечнодольск Изобильненского района Ставропольского края. Теперь жильцам предстоит серьезный ремонт, ведь допущенная халатность привела к провисанию подвесных потолков, подтекам на обоях, у многих поднялся ламинат. У некоторых испортилась мебель.

Собственники жилья переживают, что компания не станет возмещать убытки, и восстанавливать нормальное состояние жилья придется за свой счет.

- Ремонтом занимается компания ООО «Ставгражданстрой», - прокомментировал общественный деятель Виктор Шатерников. - Мне удалось пообщаться с руководством данной компании. По словам руководителей подрядчика, компенсацию жители обязательно получат.

Представитель подрядчика также сообщил, что мастера строительной фирмы отправили в пострадавшие квартиры для составления акта и фотофиксации нарушений. Однако ничего подобного жильцы припомнить не могут. 

Люди также недоумевают, почему капремонт крыши начали так поздно, ведь работы обещали провести летом. Однако подрядчик рассказал, что контракт был подписан 1 августа и срок выполнения работ по нему составляет до 90 дней. А это значит, что работы по ремонту крыши могли вести в течение двух дождливых месяцев осени. Кстати, ливни начались сразу после того, как сняли старую кровлю.

Как допустили грубейшую ошибку, и возместят ли людям материальный ущерб - станет известно позднее. Жители многоэтажки уже написали жалобы в ЖКХ и главе администрации Солнечнодольска.  


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Острая ситуация Ставрополь  
Ставропольский крайИзобильненский районСолнечнодольсккапремонткрышапотоп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое