Ставрополь Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кастрировать педофилов в принудительном порядке призвала детский омбудсмен со Ставрополья

Политика, 16.11.2017 18:28

 Кастрировать в обязательном порядке педофилов предложила ставропольский уполномоченный по правам ребенка Светлана Адаменко.

Омбудсмен выступила на заседании рабочей группы в Общественной палате РФ, где поднимался вопрос профилактики насилия над несовершеннолетними. Там она и сделала заявление, что педофилов следует в обязательном порядке химически кастрировать.

"Конечно, мы можем сколько угодно ужесточать наказание тем, кто совершает преступления в отношении детей, особенно педофилам. Лично я выступаю за то, чтобы отменить добровольное согласие на химическую кастрацию. Не должно быть добровольного согласия – нужно кастрировать всех в обязательном порядке и ставить на особый учет. За прошлый год в крае 18 подростков были изнасилованы теми, кто освободился из тюрьмы по этой статье", – цитирует Адаменко РАПСИ.

Кроме того, омбудсмен неоднократно заявляла что необходимо отменить срок давности по преступлениям, когда речь идет о насилии сексуального характера в отношении несовершеннолетних детей. Из года в год число совершенных в отношении детей преступлений сексуального характера лишь растет. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольомбудсменкастрированиепедофилы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое