Ставрополь Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Катастрофичной проблемой дорог Ставрополя стали разбитые тротуары: итоги 2016 года

Общество, 24.11.2016 23:25
Катастрофичной проблемой дорог Ставрополя стали разбитые тротуары: итоги 2016 года
Ставрополь занял седьмое место в рейтинге качества дорог. Сравнением дорожного полотна занимались в 117 городах России. «Блокнот Ставрополя» подвел итоги 2016 года и выяснил, какие проблемы доставляют неудобства горожанам.

Проблемы глазами жителей

Самой катастрофичной для местных жителей проблемой стали разбитые тротуары. Неровности асфальта, а зачастую и откровенные ямы, создают проблемы мамам с колясками, пожилым людям, да и все тем, кто ежедневно добирается по делам на своих двоих. Особенно сейчас, в осенне-зимний период, при наличии гололедицы, проблемы ощущаются особо остро.

- Если это окраина или нижняя часть города, то состояние ужаснейшее, - поделилась с корреспондентом «Блокнот Ставрополь» Лидия Ковалева, местная жительница. - Если пройти за железнодорожное полотно и посмотреть, что там творится… Там что дороги -  что тротуары!

фото дороги1.jpg

Фото: Разбитый тротуар на улице Голенева

Разрушенные тротуары, доставляющие людям проблемы, как оказалось, не обошли вниманием в администрации в минувшем году.

- За 2016 год отремонтировали и обустроили 10 участков тротуаров, общей площадью 7,2 тыс. квадратных метров, - рассказали корреспонденту «Блокнота Ставрополя» в комитете городского хозяйства администрации Ставрополя.

Также в комитете отметили, что в целях повышения безопасности дорожного движения в этом году установили пешеходные ограждения общей площадью 3000 метров.

К качеству дорог на главных улицах районов Ставрополя у автовладельцев, пользователей общественного транспорта и пешеходов не возникло никаких нареканий. А вот дороги в удаленных от центра районах никто не назвал идеальными, и высказали пожелания улучшить качество покрытия. В свою очередь в комитете пояснили, что за год отремонтировали 340 тысяч квадратных метров дорожного полотна, что значительно повысило комфортность передвижения.

Вторая проблема для жителей Ставрополья - это, конечно же, пробки. В часы пик заторы на улицах порой приводят к тому, что короткое расстояние приходится преодолевать долгое время. Если раньше пробками славился только юго-западный район и улица Доваторцев, то теперь заторы возникают повсеместно.

- Пробки в городе просто выматывают, - поделилась мнением с корреспондентом «Блокнот Ставрополь» водитель Ольга Степанцова. - Чтобы добраться домой из центра на юг, порой, приходиться потратить не менее часа. Это и утром, и вечером. Но самое интересное, и в обеденное время пробки по всем направлениям...

пробка доваторцев.jpg

Фото: Пробка на улице Доваторцев в направлении юго-западного района

Вопрос с пробками также не ушел от внимания администрации. В комитете рассказали, что для увеличения пропускной способности перекрестков провели работы по устройству переходно - скоростной полосы с улицы Доваторцев на улицу 45 Параллель, что позволило снизить заторы на участке. Также, чтобы разгрузить дороги обустроили 30 заездных карманов на остановках, продлив транспорту место остановки и увеличив пропускную способность.

- Выполнено устройство открытых временных стоянок на улице Доваторцев, переулке Зеленый, улице Пирогова, дублере проспекта Кулакова от улицы Васильева до проспекта Юности, улице Куйбышева, переулке Буйнакского, улице Ленина, что позволило исключить несанкционированные парковки транспортных средств на полосах основного движения, - отметили в комитете городского хозяйства администрации Ставрополя.

Самые аварийные перекрестки Ставрополя

Всего на территории Ставрополя 31 аварийно-опасный участок. Однако наибольшее число ДТП за год произошли на известном всем крупном перекрестке улиц Доваторцев-Лермонтова. Там за год произошло 13 аварий с 21 пострадавшими. Второе место по аварийности занял перекресток проспекта Карла Маркса и улицы Голенева (13 ДТП и 20 пострадавших). На третьем аварийном месте расположился перекресток улиц Ленина и Семашко (10 ДТП и 13 пострадавших).

Лермонтова3.jpg

Фото: Самый аварийный перекресток Ставрополя: ул. Доваторцев - ул. Лермонтова

- На патрулирование всех опасных участков выезжают сотрудники ДПС и пресекают нарушения ПДД, создающие аварийные ситуации, - рассказали корреспонденту «Блокнота Ставрополя» в ОБ ГИБДД города Ставрополя.

Для того, чтобы снизить аварийность на территории краевого центра в этом году 9 участков дорог оборудовали «лежачими полицейскими», установили 170 новых желто-зеленых дорожных знаков «Пешеходный переход» и более 1000 новых дорожных знаков. Также оборудовали светофорами два перекрестка, нанесли 57 тысяч квадратных метров дорожной разметки и установили 57 новых остановок.

В следующем году в Ставрополе запланировали продолжить устройство трех переходно-скоростных полос на территории Ставрополя, отремонтировать 11 участков тротуаров, дорожных покрытий, обустроить остановочные пункты и открытые стоянки. Помимо этого в городе появятся три светофора (на перекрестках пр. Кулакова и 7 Промышленная, ул. Доваторцев и ЖК «Белый город», ул. Пригородная - ЖК «Радуга).  Также активно строится шестиполосный проспект, который соединит улицу 45-я параллель с Юго-Западным обходом. Его протяженность составит два с половиной километра, а вдоль трассы расположатся тротуары, велодорожки и клумбы. Новая дорога существенно разгрузит движение в юго-западном районе. За ее строительством жители Ставрополя даже могут следить в режиме онлайн.

Глас народа

Жители Ставрополя в целом довольны состоянием дорог, отмечая, что динамика улучшения качества дорожного покрытия с каждым годом прослеживается. 

- Конечно, по сравнению с предыдущими годами, в последнее время администрация более заботится о состоянии дорог, - отмечает местный житель. 

Однако желание исправить ситуацию на участках за пределами центральных улиц возникает у всех.

- Центральные улицы в нормальном состоянии. Карла Маркса, Голенева - в нормальном состоянии. А вот эти места, рыночные, в очень плохом состоянии, - отметил житель краевой столицы, показывая на участок в районе Нижнего рынка.

Большое пожелание ставропольцы высказали по исправлению ситуации с тротуарами. Ежедневно пешеходы сталкиваются с трудностями, возникающими вовсе не на ровном месте.

- Состояние ужасное, ходить невозможно, просто падаем все: молодые, взрослые, маленькие, - поделилась жительница Ставрополя. - Очень большое пожелание исправить эту ситуацию! 




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Итоги года-2016 Ставрополь  
Ставропольский крайСтавропольдорогиитоги 2016
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое