Ставрополь Понедельник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Блуждать в темноте по территории больницы Ставрополя вынудили кавалера орденов Трудовой Славы

Общество, 10.05.2017 07:15
Ветерану потребовалась скорая помощь в связи с плохим самочувствием.

Жительница Ставрополя поздним вечером оказалась на территории больницы в поисках выхода из учреждения. Инцидент произошел с Валентиной Чурюда, 1945 года рождения. Женщина, обратившись за неотложной медпомощью, оказалась в еще более трудной ситуации.

- Мою маму с диагнозом «острый бронхит» в ночь с 8-го на 9-е апреля буквально выставили на улицу из приёмного отделения 4-ой больницы г. Ставрополя, - рассказала корреспонденту "Блокнот Ставрополь" дочь женщины Елена Чурюда.

Все началось с того, что Валентина Алексеевна вечером 8 апреля стала задыхаться.Испугавшись за жизнь и здоровье матери, дочь вызвала «скорую». Оперативно прибывшие врачи констатировали необходимость поехать в больницу. Сопроводить женщину у Елены не получилось из-за трехлетнего ребенка на руках.

- В приёмном отделении 4-й городской больницы её принял врач-терапевт Анатолий Олегович Петров, - рассказала Елена. - Он сделал ей кардиограмму сердца, рентген лёгких, взял кровь из пальца, поставил диагноз «острый бронхит», выписал рецепт и отправил домой, лечится, сославшись на то, что здесь, мол, не отель, а вызывать «скорую» или такси он просто не обязан.

К тому времени было примерно 22 часа вечера. Женщине с по-прежнему плохим самочувствием пришлось в темноте искать выход с территории больницы, что заняло около получаса. Как позднее выяснилось из разговора дочери с врачом, то, как женщина доберется домой, не вызвало вопросов из-за отсутствия у пациентки инвалидности.
Кроме того, в перечне выписанных лекарств, оказались  уколы, которые необходимо делать два раза в день.

- Кто дома ей будет делать эти уколы? Я, не имея специального образования, или может маленький ребёнок? - не скрывает своего возмущения Елена. - Неужели нельзя было положить в больницу и нормально полечить пожилую женщину?

Обращение по факту произошедшего дочь Валентины Чурюда направила на имя министра здравоохранения Ставропольского края 11 апреля. Недавно женщине сообщили, что по данному факту начата проверка. Однако о результатах дочь не оповестят в связи с тем, что она не является непосредственным участником события и не имеет нотариальной доверенности.

- Ситуация, прям как из мультика «Простоквашино», когда почтальон Печкин принёс посылку, но сказал, что я вам её не отдам, так как у вас документов нет. А усы, лапы и хвост его не интересуют- недоумевающе подчеркнула Елена Чурюда. Женщина надеется, что виновных в произошедшем попустительстве накажут, и подобная ситуация ни с кем не повторится.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Острая ситуация Ставрополь  
Ставропольский крайСтавропольветеранбольница
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое