Ставрополь Понедельник, 17 Декабря
Спорт, 17.03.2018 20:05

Каждый третий житель Ставрополья занимается спортом

Итогами работы за прошлый год поделилось министерство физической культуры Ставрополья. Представители ведомства на коллегии с удовлетворением отметили, что спортивный образ жизни стали вести больше ставропольцев.

– В крае имеется определенное позитивное движение в решении вопросов отрасли, – отметил министр физической культуры Роман Марков. – Согласно статистическим данным, физической культурой и спортом в крае занимается каждый третий житель – 35,5% к общей численности населения края в возрасте от 3 до 79 лет. Год назад этот показатель был равен 32%.

По мнению Маркова, такой динамики удалось добиться благодаря введению в эксплуатацию целого ряда новых спортивных объектов. На эти цели выделен почти миллиард рублей – 962,8 миллиона (из федерального бюджета – 552,6 млн; из краевой казны – 370,4 млн; из местных бюджетов – 39,8 млн. рублей).

В июне 2017 года начато строительство двух объектов государственной собственности края в Ставропольском училище олимпийского резерва: легкоатлетического манежа и универсального игрового спортивного зала. Продолжено возведение объектов спорта, находящихся в собственности муниципалитетов. В Буденновске открыт спортивно-оздоровительный комплекс «Лукоморье», в Дмитриевском – физкультурно-оздоровительный комплекс.

В рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года завершено строительство пяти тренировочных площадок в Кисловодске, Лермонтове, Ессентуки и Железноводске, а также в поселке Капельница. Одна из них – «Ессентуки Арена», выбрана сборной Нигерии для подготовки к первенству планеты.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
спортфизкультураминспорта СКСтавропольский крайЧМ по футблолуЧМ-2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое