Ставрополь Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хитрый пенсионер продал жителю Пятигорска чужой участок земли и перестал отвечать на звонки

Общество, 19.05.2017 10:21
Уголовным делом о мошенничестве завершилась сделка о продаже земельного участка в Пятигорске.

Фигурантами дела стали 63-летний мужчина и его бывший работодатель. В мае 2015 года пенсионер делал ремонт в одном из частных домов и узнал, что хозяин дома присматривает земельный участок в Пятигорске. Пожилой работник заявил, что у него есть свободный участок и он готов его продать за 250 тысяч рублей.

Покупатель и продавец выехали на место и осмотрели участок. Увиденным мужчина остался доволен и в качестве задатка передал своему работнику 200 тысяч рублей. Но он не знал, что понравившийся ему участок не имеет к пенсионеру никакого отношения и принадлежит другим людям.

Оставшиеся 50 тысяч рублей решено было отдать уже при оформлении договора купли-продажи земли. Пенсионер пообещал заняться оформлением документов, взял задаток и был таков. Каждый раз он находил новые отговорки, а потом и вовсе перестал выходить на связь и отвечать на телефонные звонки.

Безрезультатно прождав полтора года, обманутый покупатель написал заявление в полицию.

- В городском отделе внутренних дел было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение подозреваемого и доставили его в отдел МВД, - заявили в полиции Пятигорска.

В отделе пенсионер сознался, что обвел доверчивого жителя вокруг пальца. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Расследование завершено и материалы дела находятся в суде.

Ранее фокус покупателя-мошенника с тысячной купюрой в Ставрополе и Ростове попал на видео.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеПятигорскмошенникпенсионерземляполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое