Ставрополь Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Зачем спилили здоровые деревья? - жители Ставрополя не поверили заключению городской комиссии

Общество, 20.06.2018 07:30

Как рассказал житель Ставрополя, живущий на улице Шпаковской, возле их дома срубили деревья и кустарники, защищавшие от выхлопных газов и пыли.

По словам жильцов дома, инициатором уничтожения многолетних растений стал местный предприниматель.

"Собственник нежилого помещения по улице Шпаковской обратился к жильцам дома для сбора подписей, якобы для усьановки клумб", - сообщили жильцы. Но, как оказалось впоследствии, эти подписи собирались не для сохранения пышной растительности, а очень даже наоборот. В итоге были вырублены 8 деревьев и кустарники.Основанием для вырубки стало заключение городской комиссии по охране зеленых насаждени, признавшей их старыми и подлежащими сносу.

Жильцы дома возмущены, поскольку, по их словам, они не давали своего разрешения на спил деревьев, которые приносили пользу как обитателям ближайших домов, так и прохожим. Со своей бедой ставропольцы обратились к администрации города.

"По мимо деревьев, которые были указаны в заключении (снос деревьев: клен- 1шт, плодовых- 4 шт, кустарник- 5 шт, бузина- 1шт, ясень- 2шт),также спилили акацию мохнатую высотой до 4 этажа, которой не было в заключении (как говорят старожилы нашего дома, ему уже за 40 лет). Деревья были абсолютно здоровы и вред не наносили, а наоборот давали нам дышать чистым воздухом", - говорится в их обращении.

Им ответили из комитета городского хозяйства. Власти заявили, что на месте срубленных деревьев будут установлены переносные клумбы с цветами и уложена тротуарная плитка.

"Согласно акту обследования зеленых насаждений деревья находились в неудовлетворительном качественном состоянии, старовозрастные, имели признаки стволовых вредителей", - рассказали жильцам в администрации.

Тем не менее, жители дома не согласны с произошедшим и считают, что лишились тени от солнца во время прогулок, а также требуют от администрации восстановить зеленые насаждения в этом месте.

дерево.png


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольдеревьягорожанеклумбы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое