Ставрополь Воскресенье, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хочу сказать: переживших теракт ессентучан лишили безопасной зеленой зоны

Общество, 20.04.2017 07:00

Обеспокоенные семьи обратились в администрацию города-курорта за помощью.

Ветеран из Ессентуков забил тревогу. Вместо зеленой травы и деревьев у него под окнами скоро появится торговая точка. Николаю Омельяненко 90 лет. Ему принадлежит частный дом по улице Лермонтова. Как раз напротив здания городской ГАИ. Вместе с ним живет внучка Юлия Шведина и вся ее семья. Полгода назад перед домом фронтовика появился ларек на колесах, а часть газона забетонировали. По словам домочадцев, рабочие появлялись исключительно ночью, жителям ничего не объясняли. Непонятная стройка встревожили не только семью ветерана, но и всех соседей. Ведь именно на этом месте по улице проходят коммуникации, которые могут быть повреждены.

Жители улицы Лермонтова написали обращение в администрацию города с просьбой разобраться в ситуации. Заявление подписали больше десяти семей. От чиновников пришел ответ, что газон рядом с их домом сдан в аренду некой гражданке Лукьяновой, и на этом участке будут размещены торговые павильоны.

Новые ларьки - это непросто некрасиво эстетически. Это еще и опасно уверены жители. Они знают, о чем говорят. В 2001 году возле здания ессентукской ГАИ произошел теракт. На воздух взлетел автомобиль, который был припаркован рядом с забором семьи Омельяненко. Ударной волной дом сильно повредило. Юлия, которой тогда было 19 лет, получила травмы.

- Я до сих пор не могу спокойно вспоминать о том, что произошло, - рассказывает женщина, - у нас выбило все окна, мне стеклом порезало руки. К нам после теракта приходил мэр и другие чиновники. Они пообещали, что сделают возле наших домов так называемую буферную зону.

Старая администрация слово сдержала. На улице Лермонтова появился газон с деревьями, который разделяет стоянку у здания ГАИ и жилые дома. Если зеленую зону застроят, это снова может привести к беде, уверены местные жители. Они написали обращение в прокуратуру. Люди просят разобраться в законности стройки. Если понадобится, семья ветерана Омельченко готова дойти до суда.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольский крайЕссентукистроительствогазонторговый павильонадминистрация Ессентуков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое