Ставрополь Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Хорошо не ветеран над ним зонтик держит»: мэру Кисловодска привели в пример Путина во время дождя на День Победы

Политика, 11.05.2018 16:30

Военный в орденах держал зонт над головой главы Кисловодска Александра Курбатова.

Фотография была сделана во время празднования Дня Победы 9 мая. Глава города обратился с речью к присутствующим, поздравив всех с праздником. Как помните, день в этом году выдался немного дождливым. Чтобы мэр не промок, над его головой держал зонт военный в годах с многочисленными медалями на мундире. Сам военный дождя не испугался.

Фотография быстро разлетелась по социальным сетям и cтала обсуждаться. Умельцы сделали фотоколлаж, поставив в противовес происходящему на фото аналогичную ситуацию с президентом Путиным. В отличие от главы Кисловодска, президент Путин во время дождя стоял перед военным мемориалам без зонта, не боясь промокнуть. Картинка произвела настоящий фурор и вызвала волну гнева жителей Ставропольского края в адрес «сахарного» главы города-курорта.

31761293_1767514236641412_8094694798000128_n.jpg

Фото @tipich_kislovodsk

Особенно коробил горожан тот факт, что зонт над головой мэра был в руках служивого, который удостоился многочисленных наград: «Это Курбатов должен был держать зонт над головой военного, а не наоборот. Тот жизнью рисковал, а этот что?», - комментировали жители картинку.

«Хорошо хоть не ветеран ВОВ зонтик держит, а так то действительно, выглядит не очень», «Да сразу видно, кто воин, а кто барышня кисейная», «С этим мэром мне все понятно ещё на празднике города стало, когда чтоб ему сесть, бабушку со стула заставили встать. И его это очень устроило. Плюхнулся на освободившееся место без зазрения совести», «А у детей на параде зонты забрали», - не унимались жители края. 

Справедливости ради стоит заметить что, по словам очевидцев, мэр выступал с речью на митинге. Что касается человека, то он, по словам тех же свидетелей ситуации, является помощником главы города. Однако и на такие заявления возмущение жителей не утихло: «По вашей логике, помощник не достоин уважения к возрасту и достижениям? Нелюдь?».

Между тем, «Блокнот» решил узнать, сколько зарабатывает действующий глава города и что имеет в собственности, чтобы хоть как-то понять причины подобной народной «любови». Данные декларации о доходах гласят, что Александр Курбатов заработал за 2017 год 1 189 576,64 рубля. Это означает, что месячные доходы мэра меньше 100 тысяч рублей. Супруга мэра никак не пополняет семейный бюджет, так как имеет нулевой доход. В собственности у главы города лишь просторная квартира на 132 «квадрата». В пользовании - жилой дом на 457 квадратных метров, а также земельный участок площадью 1765 квадратных метра. У супруги в пользовании квартира Курбатова, у несовершеннолетних детей дом и участок, указанные выше. Вероятно, ездят супруги на автомобиле, находящемся в собственности у жены: легковом BMW 5351 Gran Turismo, стоимость которого в салонах официального дилера начинается от 2 миллионов рублей.

1424246746_2-bmw-5-series-gran-turismo-2015.jpg

Фото BMW Gran Turismo


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКисловодскмэрКурбатовскандал9 маяДень Победы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое