Ставрополь Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хотим, чтобы к нам отдыхать ездил весь мир, но нет даже общественных туалетов, - зампред думы Ставрополья о курортах КМВ

Политика, 16.05.2018 16:22

На что будут потрачены деньги от введенного курортного сбора рассказал зампред думы Ставрополья.

Глава регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Кузьмин прокомментировал старт реформы, подразумевающей сбор с отдыхающих в городах-курортах в размере 50 рублей. За первые 10 дней удалось собрать с туристов больше 4 миллионов рублей.

- Уточню, что по последним подсчетам минфина и недавно созданного министерства туризма планируется собрать 181 миллион рублей с отдыхающих. Как пояснил губернатор, эти деньги должны быть потрачены на инфраструктуру городов, - сообщил глава ставропольских «справедливороссов».

Деньги должны быть распределены в муниципалитеты и на строительство дорог, ливневок, тех же общественных туалетов.

- Мы хотим, чтобы к нам отдыхать ездил весь мир, а у нас нет даже самых элементарных вещей. Много людей выступало против принятия такого закона в Госдуме РФ, среди них и партия «Справедливой России». Я же, как житель Ставропольского края, понимал и поддерживал в этом плане проект, - признался депутат.

Что касается размера сбора, то суммы в 100, 150 и 180 рублей являются довольно спорными.

- Не буду лукавить, я отдыхал и в других странах, видел, какой уровень благоустройства на курортах там. Гостиницы и хостелы собирают такие сборы, в долларах и евро, весь мир считает, что это правильно. Другой вопрос — куда эти средства пойдут, - пояснил Александр Кузьмин.

Дума же, со своей стороны, может проконтролировать, куда пойдут эти деньги.

- Я не говорю сразу о воровстве. На самом деле речь идет не о такой большой сумме, 180 миллионов — это только начало. Главное — чтобы средства оставались у глав муниципалитетов, - подвел он итог.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
СтавропольКМВкурортный сборКузьминСветлоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое