Ставрополь Среда, 24 Июля
Общество, 14.06.2019 15:01

«Кирпичи на голову могут упасть в любую минуту», - ставропольчанин о разваливающейся многоэтажке

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратился житель краевой столицы. Многоквартирный дом по улице Короленко 14/1, в котором проживает мужчина, находится, по его словам, в аварийном состоянии. Однако из программы реконструкции строение вычеркнули.

Как сообщает обратившийся, дом вызывает ужас у его жильцов и прохожих. Ходить возле стен опасно – в любой момент на голову может упасть кирпич. Само строение рассыпается по частям.

Дом выполнен из ракушечника. Его срок эксплуатацию – 100 лет. Многоэтажке всего 60, но от ее стен живого места не осталось. Возможно, материалу не подошел ставропольский климат.

Жильцы считают, что даже крыша может завалиться, поскольку опора под ней разрушается.

Упасть на голову могут не только кирпичи, но и окна. Рамы держатся только за счет монтажной пены.

При этом в доме недавно заменили крышу. Однако качеством ремонта жители остались недовольны. Рабочие не сделали отмостки, поэтому вода после дождя остается внутри дома. Стены всех трех этажей покрываются плесенью.

За 60 лет существования дома капитальный ремонт фасада и фундамента ни разу не проводился.

Власти города кормят жильцов постоянными обещаниями. До этого сроки ремонта переносились, а теперь, как сообщил обратившийся, дом вовсе вычеркнули из программы реконструкции.

Мужчина возмущен бездействием властей.

Год назад о доме снимал сюжет телеканал «Свое ТВ». Тогда, комментируя ситуацию, сотрудник Комитета городского хозяйства Ставрополя рассказал, что дом взят «на карандаш» и уже через неделю они проведут технический мониторинг, вопрос возьмут на более строгий контроль.

В итоге спустя год ничего не сделано. Дом находится в таком же состоянии.

дом.jpg

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы не знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, фото и другие материалы на электронную почту news@bloknot-stavropol.ru, или в Whatsapp по телефону 8(928)8148550.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиобращение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое