Ставрополь Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Кирпичи со стройки едва ли не летят во все стороны, день и ночь шум, но нас никто не хочет слушать», - ставропольчанка

Общество, 08.11.2018 14:54

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница Ставрополя Диана, которая рассказала о том, что стройка мешает жить всему частному сектору. 

- Строится многоэтажка на Серова 70, напротив нашего дома. Сначала сообщалось, что если частный сектор, то не должно быть больше 4 этажей. Затем они получили разрешение на строительство 8-этажного дома, а теперь уже 9-й этаж строят! - возмущается девушка. 

Проблема, по словам Дианы, заключается не только в строительстве многоэтажного дома, застройщиком которого является ООО «СтройКонтинент», а также в том, что строительная компания нарушает все существующие нормы и правила безопасности. 

- Никакого забора или ограждения они не поставили. Кирпичи во время стройки едва ли не летят в разные стороны. Башенный кран из-за ветра раскачивается так, будто вот-вот упадет. Работы осуществляются круглосуточно, шум ужасный, из-за чего невозможно спать ночью, - сетует Диана. 

Девушка рассказала, что она, и другие жители частного сектора, неоднократно обращались к застройщику и в администрацию, но в ответ получала лишь официальные отписки. 

- Почему все закрывают глаза? Почему ответы администрации такие расплывчатые? Что нам делать-то? – возмущается девушка. 

Комитет градостроительства администрации Ставрополя лишь сообщает, что на публичном слушании по поводу строительства многоэтажки ООО «СтройКонтинент» на Серова 70, которое прошло 10 апреля 2015 года, «замечаний и предложений от жителей Ставрополя, юридических лиц, общественных и иных организаций, осуществляющих деятельность на территории Ставрополя в адрес Комиссии не поступило». 

В результате чего Комиссия по землепользованию и застройке города приняла решение на разрешение строительства.  Однако, как отмечено в письме от администрации, заявления о выдаче разрешения на строительство на земельном участке по улице Серова 70 в комитет градостроительства администрации города не поступало, вследствие чего они не располагают сведениями о технико-экономических показателях планируемого к строительству объекта. 

Как сообщили в администрации, «в результате выезда на место, что на вышеуказанном участке расположены 2 одноэтажных здания старой сложившейся застройки, а также складируются строительные материалы. Земляные или строительные работы не ведутся».  И если обратившаяся девушка с чем-то не согласна – пусть идет в суд. Диану такой ответ привел в замешательство. 

Корреспондент «Блокнота» обратился застройщику «СтройКонтинент», там порекомендовали недовольным жителям обратиться с претензией на строительную площадку к главному инженеру, или непосредственно в их офис с заявлением.

7vuWVt51wDY.jpg

miXccWKHBvI.jpg

Iexg6Gbvh2s.jpg


Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 
8(928)8148550.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Обращение в редакцию   
Ставропольстройкамногоэтажка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое