Ставрополь Среда, 23 Января
Экономика, 06.11.2018 10:25

Поддельную минеральную воду «Ессентуки» запретили через суд на Ставрополье

Суд принял решение запретить «Объединённой Водной Компании» производить и реализовывать минеральную воду с названиями «Ессентукская здравница №4», которая добывается на Нагутском месторождении.

Иск был направлен совместно компаниями «Кавминкурортресурсы» и ООО «Холод-розлив», которые указали на схожее производства и реализацию минеральной воды до степени смешения с НМПТ «Ессентуки №4».Однако, как указали истцы, «ОВК» добывает воду из скважины №49 Нагутского месторождения, которое не имеет общих границ с Ессентуками и, тем самым, вводят потребителей в заблуждение.

Факт реализации контрафактной минеральной воды был выявлен в одной из торговых сетей региона.

Суд этот факт подтвердил и обязал ООО «Объединенная Водная Компания» прекратить размещать и вводить в хозяйственный оборот минеральную воду с обозначениями «Essentukskaya», «Ессентукская» при бутиляции минеральной воды из скважин, не указанных в свидетельствах об исключительном праве на НМПТ «Ессентуки №4».

– Потребитель должен получать достоверную информацию о приобретаемом продукте – минеральной воде, добытой в регионе Кавказские Минеральные Воды. Мы продолжим работать в этом направлении и публично рассказывать о фактах незаконного производства минеральной воды под известными брендами, - сообщил  руководитель АО «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеЕссентукиминеральная водасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое