Ставрополь Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Колю из Уренгоя нужно отправить на месяц на Мамаев курган, чтобы он там прочувствовал всю боль и мощь войны», - депутат ставропольской краевой Думы

Общество, 23.11.2017 13:38

Старшеклассник из Уренгоя прославился на всю страну, когда назвал солдат вермахта «невинно убиенными».

Эти слова Николая Десятниченко, произнесенные им в здании немецкого парламента, моментально вызвали бурю негодования у российской общественности. Сам юноша утверждает, что основную часть доклада посвятил своему прадеду, но ее почему-то из выступления вырезали.

Корреспондент «Блокнота Ставрополя» решил узнать, как ветераны и официальные лица в Ставрополе относятся к скандальному высказыванию этого мальчика.

- Я смотрел по телевизору выступления этого школьника, - рассказал ставропольский ветеран и участник Великой Отечественной Войны Петр Дмитриевич Белокопытов. – По моему мнению, это недостаток воспитания родителей, так просто неподготовленный мальчик не мог сказать такую фразу. Он же ехал в Германию со школьной делегацией. Вопрос к тем специалистам, с кем готовилось его выступление: как они не знали или проглядели  его доклад? Но я считаю, что учителя, руководство школы и классный руководитель не могли не знать о том, что содержится в тексте его выступления.  Если в докладе этого не было, то вопрос к его родителям.

Также Петр Дмитриевич сказал, что часто бывает в школах, куда его приглашают выступить перед учениками и видит патриотически настроенную молодежь и хороших ребят.

А вот депутат краевой Думы, пожелавший остаться неизвестным, назвал поступок уренгойского школьника глупым:

- Чтобы он ума поднабрался и прочувствовал всю боль и мощь войны его нужно отправить на месяц в Волгоград  на Мамаев курган, именно там приходит осознание того, какую жертву наш народ принес. Там миллион человек солдат и мирных жителей полегло, - сказал наш собеседник.



  Javascript

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополье. ветеранНовый Уренгойдоклад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое