Ставрополь Понедельник, 23 Сентября
Общество, 16.01.2015 10:55

Комиссия выдвинула предварительную версию смерти младенца в роддоме Лермонтова

Комиссия выдвинула предварительную версию смерти младенца в роддоме Лермонтова
На данный момент завершен первый этап проверки – медицинская документация.

Напоминаем, трагедия случилась в ночь с 7 по 8 января. Скандал вокруг роддома разгорелся после опубликованного на форуме «Лермонтов26» письма. Его автор представился мужем женщины, пострадавшей в результате ненадлежащего обслуживания в родильном отделении. Кроме того, автор обвинил персонал роддома в халатности и безответственности, приведшей к смерти ребенка. На следующий день на том же форуме появилось ответное письмо заведующей родильным отделением больницы Лермонтова. В нем врач заявила, что обвинения гражданина не соответствуют действительности и являются ложью и клеветой.

По факту смерти в акушеро-гинекологическом отделении проходит проверка. Для расследования происшествия пригласили ведущих специалистов из Москвы, которые и должны разобраться в том, кто прав, а кто виноват. В настоящее время врачи изучили документацию, провели вскрытие и установили предварительную причину происшествия.

-В общем и в целом, пока можно предположить, что вины врачей нет, - рассказал один из внештатных акушеров-гинекологов ФМБА. – Помощь, оказанная пациентке, соответствовала всем современным стандартам.

Гинекологи добавили, что у роженицы наблюдалась аномалия родовой деятельности. Для ее устранения требовалось специализированное лечение. Врачи организовали его, после чего провели роды естественным путем. Однако ребенок не выжил. Для того, чтобы установить причину трагедии, комиссия ждет результатов судебно-медицинской экспертизы, которая и ответит на все вопросы.

Результаты экспертизы будет представлены в течение двух недель. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
роддомлермонтовдетибольницысмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое