Ставрополь Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Комплекс по производству яйца индейки хочет построить на Ставрополье голландская компания

Экономика, 14.03.2018 14:11
Сегодня губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с руководством компаний «АГРИКО» и Hendrix Genetics (Нидерланды). Это один из европейских лидеров в сфере животноводства и сельского хозяйства в целом.

Как подчеркнул президент Hendrix Genetics Тейс Хендрикс, сотрудничество компании с российскими предприятиями длится уже более 60 лет и сегодня открывает для себя новые точки развития.

– Я убежден, что Россия и Европа – это единый организм. Наша компания намерена и дальше развивать дружеские и деловые отношения с российскими партнерами. И в сегодняшних условиях я верю всей душой: могут быть разногласия между друзьями, но они будут разрешены в диалоге, – отметил Тейс Хендрикс.

Главной темой встречи стали перспективы создания на Ставрополье племенного репродуктора по производству инкубационного яйца индейки. Планируемый годовой объем производства – до 12 миллионов штук. Общий объем инвестиций может составить около 2 миллиардов рублей.

Как отмечалось, реализация этого проекта в течение двух лет позволит снизить риски для будущих и уже осуществленных инициатив по разведению индейки на территории России в рамках программы импортозамещения. По оценкам инвесторов, сейчас из общей годовой потребности инкубационного яйца только 30% обеспечивается российскими компаниями, 70% – импортируется.

В перспективе на базе ставропольского племрепродуктора также планируется создание селекционного птицеводческого центра для оказания всего спектра услуг по развитию индейководства в России.

– Мы полностью поддерживаем совместную работу и искренне заинтересованы, чтобы на территории Ставропольского края создавались предприятия полного цикла аграрного производства, – отметил в свою очередь Владимиров.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
АПКВладимир Владимировинвесторыпредприятиесельское хозяйствоновый комплексСтавропольский край
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое