Ставрополь Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Комсомольский пруд: плюсы и минусы отдыха

Сейчас Комсомольский пруд является излюбленным местом для большинства жителей города, но есть и те, кто настроен весьма скептически, говоря о том, что не стоит закрывать глаза на недостатки ради беспечного времяпровождения. 

Водоём был образован в долине реки Ташлы ещё в 18-19 веках. В то время недостаток воды был настолько ощутим, что из-за неё устраивали драки и даже убивали. Поэтому было принято решение соорудить искусственный запруд, который в своё время оказывал жителям большую помощь.

В данное время Комсомольский пруд является своеобразной базой отдыха, но все мы знаем, что и в бочке с мёдом может оказаться ложка дёгтя.

Не зная местности, самостоятельно добраться до места назначения будет крайне сложно.

Несмотря на достаточно удобное расположение и несколько дорог, ведущих к городскому пруду, при не знании маршрута самостоятельно передвигаться не рекомендуется. Тем более если у вас нет собственного транспорта. Единственный выход это заказ такси.

Комсомольский пруд – это не только место для купания. Здесь есть и площадки для занятия спортом.

Всё это абсолютно доступно и бесплатно. Единственное что вам потребуется- это ваше желание. Так же здесь есть игровые площадки с песком, и отдельное место для плавания с детьми.

По близости совсем нет магазинов.

Если вам вдруг захочется устроить легкий перекус, то закупиться продуктами попросту не получится. Единственное чем остаётся довольствоваться- ларьки с квасом и лимонадом. Поэтому, прежде чем отправляться на пруд, всё хорошенько продумайте.

Вокруг лес, а значит свежий воздух.

Пруд окружён Таманской Лесной Дачей, а в самом пруду водятся не только лягушки, там обитают пескари, караси и даже сазаны.

Людей много, а места мало.

Извечная проблема. Отдыхать хотят все и места за частую не хватает- лежаки заняты, солнце печёт. Но если вы любитель активного отдыха, то для вас в этом плане нет никаких существенных проблем. Ведь можно вполне уютно расположиться и на газоне, взяв с собой плед, разумеется.

Комсомольский пруд подходит для отдыха не только в тёплое время года.

Зимой эта зона отдыха просто поражает своей красотой, а асфальтированные дорожки дают возможность беспрепятственного перемещения по ней.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКомсомольский пруд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое