Ставрополь Суббота, 19 Января
Общество, 11.05.2018 14:26

Контрафактные «Ессентуки №17» и «Ессентуки №4» продавали на Ставрополье

Контрафактную минеральную воду выпускали компании в Ставропольском крае.

ЗАО «Водная компания «Старый источник» и ООО «Объединенная Водная Компания» разливали по бутылкам минеральную воду с названиями «Ессентуки №17» и «Ессентуки №4», однако на деле содержимое не соответствовало названию. Нарушения в работе компаний были выявлены ФАС Ставрополья, которая начала проверку после того, как туда обратились «Кавминресурсы».

- Ранее суд признал контрафактным произведенный ими товар, содержащий на этикетках информацию о том, что минеральная вода «Ессентуки №17» и «Ессентуки №4» добывается из скважин № 47, 49 Нагутского месторождения, - сообщили в пресс-службе АО «КМКР».

Теперь обе компании подали апелляцию в суд на такое решение. В незаконном использовании наименований «Ессентуки» подозревают и ООО «Источники Кавказа», иск на сегодняшний день находится на рассмотрении в суде.

Подобная ситуация на рынке минеральной воды происходит не впервые, до этого запрет разливать «минералку» с этикетками «Ессентуки» получили такие компании, как «Ессентукский пивзавод», «Минеральные воды Железноводска», «Ессентукские минеральные воды +», «Меркурий». Компании добывали воду не из ессентукских источников, как гласит ГОСТ, но это не мешало им выпускать и продавать «минералку» под брендами «Ессентуки №17» и «Ессентуки №4».


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольЕссентукиминеральная воданарушенияпродажаФАСМинераловодская межрайонная прокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое