Ставрополь Четверг, 21 Ноября
Общество, 13.12.2018 12:17

«Требуют сделать проект на счетчик, но у меня нет на это денег», - многодетная мать со Ставрополья

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась жительница хутора Перевальный Минераловодского городского округа Наталья Печиборщ и рассказала о сложностях, связанных с счетчиком и проектом на него.

- В сентябре возле моего двора прорвало центральную водопроводную трубу. Прорыв был на той трубе, где врезка в мой водопровод, но не на самой врезке, а на стыке труб. Работники водоканала устранили поломку, но отказались делать врезку, сославшись на то, что у меня была задолженность, сказали, что пока я не выплачу долг и не сложу колодец за свой счет, который они и разворотили экскаватором, воды я не увижу. Врезку полностью убрали, - говорит женщина. 

   Наталья рассказала, что она устранила все проблемы, погасила долг и решила поставить счетчик, который вскоре и был установлен, но начались новые проблемы.

- Месяц мы с детьми брали воду у соседей, в октябре я сделала реструктуризацию долга. Работники нагутского водоканала сделали врезку. Главный инженер Посух В.В. разрешил поставить счетчик. Он сказал, что никакого проекта не надо, так как счетчик стоит за двором. Мы поставили счетчик. До этого я платила по нормативам и это очень дорого, - объясняет Наталья. - С понедельника должны были приехать засыпать яму и счетчик опломбировать. Яму так и не приехали засыпать, Насчет счетчика сказали, что если стоит счетчик, надо делать на него проект. Я им доказываю, что счетчик стоит на врезке прям на улице, на это проект не нужен. Если бы я на три метра относила счетчик – то да, проект нужен. Я к юристу ходила и на форумах читала, что это так.

Женщина рассказала, что она мать-одиночка и у нее на иждивении 5 несовершеннолетних детей. Для нее сделать проект – это непосильные финансовые траты, ведь на проект необходимо от 6500 до 10000 рублей. 

- У меня нет таких финансов, чтобы сделать этот проект. Я не знаю, что делать. Сейчас я продолжаю платить по нормативам– а это больше 2 тысяч в месяц. Засыпать яму водоканал тоже не может, потому, что техника занята, когда будет не известно, а морозы уже подходят. Теперь мне приходится с 12-летним сыном закапывать яму. У меня опускаются руки от бессилия и беспредела.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеводопроводсчетчикматьдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое