Ставрополь Воскресенье, 22 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Край потерял работающего зампреда»: президент Ставропольской Торгово-промышленной палаты об отставке Андрея Мурги

Политика, 27.03.2018 14:05

Сегодня стало известно, что зампред правительства Ставропольского края Андрей Мурга покинул пост по собственному желанию. Президент Ставропольской торгово-промышленной палаты Борис Оболенец рассказал «Блокноту Ставрополь», что эта новость его не обрадовала.

– Меня это не радует. Не из-за каких-то личных моментов. Из зампредов я считаю, что это был… Я не хочу, конечно, сравнивать, может все на своем месте, может я не вижу чьей-то работы, но это был работающий зампред. Это же его решение, – признался Оболенец.

Причем президент ТПП считает, что во власти должны быть люди из бизнеса.

– Он менеджер. Чем больше людей из бизнеса будут приходить к власти, тем лучше. Потому что управление любым регионом – это бизнес. Когда у нас были губернаторами Черногоров, Гаевский, мне ничего не нравилось. Они были разные, но они были комсомольцами. Они не были плохими, просто они не понимали, что делать.  Быть функционером – это одно дело. А если делаешь бизнес, то понимаешь, как его масштабировать, а он успешный бизнесмен, что-бы кто не говорил. Конечно, успешным бизнесменам завидуют. И когда ушел Черногоров я сказал, что рад. А эта новость меня не обрадовала. Я понимаю, что никто вечно на одной должности не работает, и не вижу трагедии. Я не знаю, тем более куда он пойдет дальше, – объяснил президент ТПП региона.

Андрей Мурга отказался комментировать свой уход, добавив, что будет работать на благо родного края и дальше.

– Куда я из родного города денусь? У меня тут семья: родители, дети, внук. В той или иной должности буду работать в Ставрополе, – признался экс-зампред.

Андрей Мурга написал заявление об увольнении с должности зампреда Ставрополья еще 19 марта. Вместо него курировать экономическую сферу пока будет другой зампред, министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Роман Петрашов.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
минэк СКСтавропольский крайкадровые перестановкиправительство Ставропольского краяотставкамнениеАндрей Мургаэкономиказампреды Ставропольского края
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое