Ставрополь Воскресенье, 25 Августа
Политика, 31.07.2019 10:09

Крайизбирком Ставрополья не исключает, что кто-то из кандидатов может отказаться от выборов

В Ставрополе прошла пресс-конференция председателя избиркома Ставрополья Евгения Демьянова. На ней Демьянов рассказал о том, сколько кандидатов прошли окончательную регистрацию на должность губернатора Ставропольского края.

По словам Евгения Демьянова, из шести кандидатов зарегистрировано пять. И пока это окончательная цифра, конечно, если кто-то из допущенных к выборам сам не снимет свою кандидатуру.

— Прошла регистрация кандидатов на должность губернатора Ставрополья. Сегодня мы зарегистрировали еще двух. Это Виктор Соболев от КПРФ и Николай Кряжев от партии КПСС. Всего кандидатов оказалось пять. Это, помимо перечисленных, нынешний глава региона Владимир Владимиров, Александр Кузьмин, Геннадий Ефимов. И сегодня нам пришлось отказать одному из кандидатов, — перечислил всех, кто претендует на кресло губернатора Демьянов.

Речь идет о Валентине Смирнове, который не смог преодолеть муниципальный фильтр и выбыл с дистанции. В интернете он просил помочь ему в сборе подписей, но сделать это у него так и не получилось. Кроме того, Демьянов объяснил, что речь идет о том, что Смирнов не представил полный пакет документов на регистрацию. А это кроме сбора подписей, и отсутствие первого финансового отчета избирательного фонда.

— Он приглашался на заседание избирательной комиссии, и мы его уведомляли о том, что у него не хватает документов, как того требует закон. А закон требует чтобы комиссия уведомила кандидата о проблемах в документах. Он был извещен, есть документы, но на заседание он не явился, был его представитель. В итоге документы мы не получили, — подчеркнул Демьянов, заявив, что на Ставрополье и так муниципальный фильтр низкий. Если раньше нужно было около 250 подписей, то сейчас это примерно 150 подписей.

При этом, Демьянов акцентирует, что в предвыборной гонке могут участвовать не все зарегистрированные кандидаты, ведь выборы — дело добровольное.

— На данный момент пять кандидатов, но закон предусматривает различные варианты. Может кто-то досрочно сложить свои полномочия, — говорит глава крайизбиркома.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы губернатора Ставрополья 2019  
выборывыборы губернатораизбирком СКЕвгений ДемьяновкандидатыСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое