Ставрополь Вторник, 19 Ноября
Общество, 20.02.2017 13:41

«Крайтеплоэнерго» привлекли к ответственности за нарушения в начислении абонплаты на Ставрополье

Прокуратура края нашла нарушения в работе организации ГУП СК "Крайтеплоэнерго" и привлекла 11 сотрудников к дисциплинарной ответственности.


В результате проверки обнаружились нарушения законодательства о государственных унитарных предприятиях, энергетической эффективности, рассмотрении обращений граждан, трудового и иного законодательства.

Выяснилось, что предприятие не принимает меры по взысканию дебиторской задолженности за услуги теплоснабжения. Дополнительно были выявлены нарушения, связанные с начислением платы за услуги абонирования, содержанием сетей и объектов теплоснабжения, регистрацией прав на объекты недвижимости.

Руководителю организации было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. 11 ответственных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. @bloknot_stavropol

- Всего в январе 2017 года предприятием направлено свыше 750 исковых заявлений и почти 3 тысячи претензий, выполнен перерасчет незаконно начисленных гражданам платежей, осуществлены работы по модернизации котельных, с работниками предприятия проведены инструктажи по технике безопасности, - добавили в прокуратуре СК.

Напоминаем, ранее "Блокнот Ставрополь" писал о том, что житель Петровского района уличил "Крайтеплоэнерго" в незаконном начислении платы за отопление. Мужчина установил в своем доме индивидуальное отопление, но организация продолжала присылать ему платежки с суммами за пользование.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Квитанциисуммыначислениеабонентская платазадолженностьСтавропольеобращенияпрокуратураответственность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое