Ставрополь Понедельник, 26 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кредит в 150 тысяч рублей на погашение долга немецкой семьи взял ставропольский правозащитник

Политика, 13.03.2017 09:22

Немецкую семью из 10 детей пригласил в свой дом в Ставрополь правозащитник Владимир Полубояренко.

Кредит в 150 тысяч рублей на погашение долга семьи немецкого беженца перед Минтруда Новосибирской области решил взять ставропольский правозащитник. Об этом стало известно от его товарища по фамилии Чарсов, проживающего в Екатеринбурге.

- Спрашиваю: - Зачем? Чтобы не было ненужных вопросов от государства при пересечении границы, ответствует. Деньги, говорит, перешлю лично замминистра Надежде Цветковой, чтобы она их внесла туда, куда следует, - рассказал Чарсов.

Такую сумму задолжала семья в 2016 году по программе переселения соотечественников. Каждому из 10 детей поступала единовременная финансовая помощь в размере 15 тысяч рублей.

Еще в начале марта правозащитник пригласил семью в свой дом в Ставрополь.

- Из того свинарника, который семье беженцев из Германии предложили сибирские чиновники, сбежали бы и мои куры! У нас пустой дом в живописном районе города, все коммуникации 6 санузлов, большой сад, 2 бассейна. Будем счастливы принять эту многострадальную семью, мы с женой поможем с воспитанием детей! Шокируют СМИ, которые куражатся над ситуацией! Ладно вражеские голоса поливают грязью Россию, но наши СМИ почему? – возмутился Владимир Михайлович.

Однако многие стали недоумевать, зачем семье снова возвращаться в Россию, если они уже вернулись на Родину?

- В Германии они точно оставаться не будут, в том числе из-за проблем с германской ювенальной юстицией, поэтому с радостью рассматривают предложение Полубояренко, - рассказал Президент Европейского информационного центра прав человека в Вене Гарри Мурей, представляющий интересы семьи Мартенсов. - Сейчас Евгений Мартенс должен решить ряд процедурных формальностей и определиться со сроками посещения Ставрополя, по результатам которого будет принято его окончательное решение. Одновременно он сообщил о желании еще двух немецких семей переехать в Ставрополь, если Мартенсам что-нибудь здесь не понравится.

Напомним, в конце 2016 года семья Мартенс переехала в Россию, подальше от обязательных школьных уроков по сексуальному воспитанию. Здесь, а именно в селе Новосибирской области, они смогли прожить чуть больше двух месяцев, и сбежали обратно в Германию. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПолубояренкокредитнемецкая семья
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое