Ставрополь Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кровожадный «дух Припяти» хотят показать ставропольские кинематографисты в своем дебютном фильме ужасов

Культура, 02.11.2017 17:30
Киношники из Ставрополя планируют снять свой первый полнометражный фильм ужасов о Чернобыле.

 Дело за малым – найти деньги на съемки большого кино. На производство фильма требуется 30 миллионов рублей. К слову, Матильду сняли за 25 миллионов, правда, долларов. Но и амбиции у будущего режиссера психоделического хоррора не детские.

 По словам автора сценария и режиссёра-постановщика будущего фильма Андрея Вертелецкого, актерский состав уже собран на кастинге, который не так давно прошел в Ставрополе. Всего актеров 10 человек, двое из них исполнят главные роли. К слову, все они не профессионалы и будут играть, как велит душа и режиссер.

  Пока неизвестно сколько запланировано съёмочных дней и каким образом будут проводиться съемки в городе Припять на Украине, который должен послужить живой декорацией для фильма. Непонятно также, как участники съемочного процесса собираются попасть в соседнее государство, учитывая напряженность в отношениях России и Украины. Тем не менее, режиссер и автор сценария Андрей Вертелецкий настроен решительно.

  - Сюжет фильма заключается в том, что трэвел-блогеры едут из Ставрополя в Припять. Мы покажем сложности того как они попадают на Украину, как они там с местными будут контактировать. В конце концов, они приезжают в Припять, и там с ними происходят жуткие вещи, - поведал корреспонденту «Блокнота Ставрополя» Андрей Вертелецкий. – Чудовищ и зомби-мутантов там не будет, там будет дух Припяти. Мы планируем по окончании съемок выпустить фильм в большой прокат. Есть договоренность уже с Министерством культуры России.

  По словам начинающего режиссера, в сценарии прописано 80 сцен, уже полностью проработан режиссерский сценарий и операторский план. Короткометражную версию фильма хронометражем 17 минут ребята уже сняли в Ставрополе.

  При удачном стечении обстоятельств еще не снятый фильм может стать прорывом для начинающих кинемотографистов. Практика и история кино красноречиво показывает, что многие именитые режиссеры начинали именно с жанра хоррор таковым был Роман Полански с одним из страшных фильмов ужасов «Ребенок Розмари», Элай Рот с откровенным триллером «Лихорадка», Оливер Стоун со сценарием фильма ужасов «Рука», Фрэнк Дарабонт с короткометражкой «Женщина в палате», Райан Гослинг с психоделическим триллером «Как поймать монстра». Все эти фильмы как и их создатели в свое время снискали большой успех и были дебютными работами. Кто знает, может такое же будущее ждет и ставропольчан, решивших посвятить себя кино.

Главное не ошибиться и выбрать выигрышный стиль подачи и не переборщить с темой Припяти и постапокалиптическим Чернобылем, которую уже порядком заездили.

Трейлер фильма "Шаг в пустоту"


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ПрипятьСтаврополье. кинорежиссерсценарий
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое