Ставрополь Пятница, 23 Августа
Происшествия, 26.12.2018 14:11

Крупную партию запрещенных лекарств и оружие нашли у группировки на Ставрополье

Группировку, торговавшую сильнодействующими и ограниченными к обороту препаратами задержали на Ставрополье.

Из материалов дела известно, что житель Пятигорска организовал четкую схему поставки ограниченных к обороту веществ и сильнодействующих препаратов для продажи.

Было установлено, что мужчине в его незаконных делах помогали родственник и знакомые. При этом злоумышленник лично контролировал поставку и распределение лекарств, а сообщники продавали и транспортировали препараты в соседние регионы.

Полицейские провели контрольные закупки, после чего задержали злоумышленников с поличным. Следователи возбудили уголовное дело по статье «незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

- В ходе обысков обнаружено около 12 тысяч доз различных ограниченных к обороту веществ, более 90 граммов сильнодействующего вещества, а также 6 тысяч таблеток лекарственного препарата на сумму свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

У злоумышленников, кроме лекарственных препаратов, были обнаружены травматические пистолеты, ножи и кастеты, а также крупная сумма денег в разных валютах - около четырех миллионов рублей, 10 тысяч долларов США. Помимо прочего полицейские обнаружили у злоумышленников несколько десятков часов известных мировых брендов.

Участники группы находятся под стражей,  расследование уголовного дела продолжается.

Видео МВД России

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольепрепаратылекарствасбыт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое