Ставрополь Суббота, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Крутить огонь на ходулях не страшнее, чем на земле, - артистки фаер-шоу Ставрополя

Лица города, 07.03.2017 17:57

В преддверии 8 марта редакция новостного портала «Блокнот Ставрополь» решила рассказать своим читателям об удивительных девушках нашего города. 

Несмотря на то, что все девушки удивительны по-своему, Анастасия Зиновьева и Марина Темирова, а также их коллеги - особенно. А всё дело в том, что эти хрупкие создания ходят на ходулях и крутят в руках огненные предметы. О том, как они это делают, девушки рассказали корреспонденту.

Как называется то, чем вы занимаетесь?

- Мы артисты танцевального, светового и огненного жанра театра огня и танца Протуберанс. Мы крутим различные виды реквизита: пои, веера, стафы, даблы, обручи, куб, сферу и другие.

Когда и с какого возраста вы начали этим заниматься?

- Я работаю уже два года, - рассказала Анастасия Зиновьева.

- Я танцами с огнем начала заниматься на 3 курсе в институте, а на ходулях спустя 5 лет, - улыбнулась Марина Темирова.

Каково было в первый раз становиться на ходули и крутить эти горящие предметы?

- Первый раз я встала на метровые ходули, Марина бегала рядом и чем-то своим занималась. 30 минут я топталась почти на месте и когда Марина увидела, то заставила перейти к другой стене. Здесь главное побороть страх, а равновесие придёт с практикой. У нас были люди, которые нормально ходили, но из-за страха упасть не ходят больше. А крутить огонь на ходулях не намного страшнее, чем на земле, - вспомнила Настя.

- Первый раз страшно, конечно. Это адреналин в чистом виде. Я хорошо помню свое первое выступление на ходулях с огнем. Был сильный ветер, но я не могла подвести коллектив и все получилось! - рассказала Марина.

Протуберанс.jpg

Были ли какие-то форсмажорные ситуации, связанные с огнем? Или, может, травмы от ходуль?

- У меня с огнём не было особо никаких ситуаций. Были стандартные: подпаленные волосы и ресницы, небольшие ожоги или немного горящий костюм, - смеётся Настя. - А от ходуль травм не было. Поскальзывалась на коротких ходулях, но мягко и медленно разъезжалась к полу.

- У меня тоже не было. Может только если в самые первые годы. За последние несколько лет не припомню каких-то ситуаций, связанных с огнем. Нужно много репетировать с тренировочным реквизитом, это самое главное. Просчитывать и продумывать все ситуации, которые могут возникнуть. Мы готовы ко всему и никогда не делаем того, в чем не уверены на 100%. Но огнетушитель всегда с собой, на всякий случай. Часто спрашивают, падала ли я с ходуль. Отвечу честно - да, было один раз. Есть специальная техника падения, и это не так страшно, как кажется, - добавила Марина.

Может, была какая-то интересная ситуация, связанная с вашей деятельностью?

- Они случаются постоянно, но прям интересных и не вспомню... Пожалуй самый запоминающийся опыт - это 5,5 часов на ходулях под проливным дождём осенью в очень тяжёлых костюмах, - вспомнила Настя.

- Можно сказать, что вся наша деятельность - это сплошная интересная ситуация. Все время что-то происходит. Сейчас сложно припомнить что-то конкретное, но поверьте, скучать нам не приходится, - улыбнулась Марина.

Теперь вы совсем не боитесь высоты?

- Ну, на ходулях ходить не боюсь. А другой высоты могу и побаиваться, - ответила Настя.

- Интересный вопрос. Наверное, смотря какой высоты. Всё в пределах обычного человека, у которого есть инстинкт самосохранения. У меня даже есть несколько прыжков с парашютом, - поделилась отважная Марина.

Огонь.jpg

У вас же бывают командировки? Куда уже ездили?

- Ставропольский край мы уже наверное весь объездили. Перед новым годом работали неделю во Владикавказе, и других близлежащих республиках. В прошлом году ездили в Ростовскую область на фестиваль, в Краснодаре бывали на мастер-классах, - рассказали девушки.

Поздравляем всех дам с 8 марта! Оставайтесь такими же милыми, добрыми, скромными, яркими и талантливыми!

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПротуберанстеатр огнялица городафайер-шоу
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое