Ставрополь Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Минераловодская «Санта-Барбара»: решение о назначении Сергея Перцева главой Минвод признано незаконным

Политика, 12.09.2018 14:17

Решение конкурсной комиссии о назначении Сергея Перцева главой Минеральных Вод признали незаконным.

В силу вступило решение суда о том, что назначение скандального политика на должность главы города-курорта конкурсной комиссией незаконно.

- Апелляционная коллегия Ставропольского краевого суда оставила без изменения решение Минераловодского городского суда от 18 мая 2018 года о признании незаконным решение конкурсной комиссии, - уточнили в Ставропольском краевом суде.

Отметим, что такое решение комиссией, состоящей из городских депутатов, было принято 5 апреля 2018 года. После этого прокуратура подала иск, чтобы снять главу с должности.

Противостояние скандального мэра и прокуратуры привело к тому, что в декабре прошлого года Перцеву все же пришлось покинуть должность, но, как оказалось, ненадолго. Почти тут же он стал кандидатом на ставшую вакантной должность и большинством голосов вернул себе кресло мэра. Тогда последовал новый иск о признании решения конкурсной комиссии недействительным. В конце мая Минераловодский городской суд согласился с доводами Минераловодской межрайонной прокуратуры и признал решение незаконным. Тем не менее, Сергей Перцев не покинул свой пост. Была подготовлена апелляция на вынесенное судом решение, а политик, как и прежде, занимает пост мэра.

Ставропольцы внимательно следят за комичной ситуацией, которая продолжается в крае не один год. Многие задаются вопросом: «Кто кого?» и даже в шутку делают ставки, удастся ли Сергею Перцеву в очередной раз удержаться на своем посту.

Ранее чиновника уличили сразу в двух нарушениях: в 2015 году он предоставил декларацию о своих доходах с большим количеством нарушений, а также принял на работу в администрацию свою родственницу. Прокуратура региона предложила губернатору края уволить Перцева, но отставки так и не последовало. Тогда ведомство решило действовать через суд.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольМинводыПерцевдолжностьпрокуратураскандал
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое