Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 22.11.2018 08:00

«Кто спасет настоящего учителя?»: жители встали на защиту сельского математика на Ставрополье

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась жительница поселка Терского Буденновского района Елена, возмущенная увольнением учителя школы №18.

- 16 мая был уволен учитель математики Александр Иваников. Директор школы Наталья Ахромеева в приказе на увольнение опирается на решение суда, - рассказала девушка.

Обо всем по порядку. Елена рассказала, с чего начались проблемы школьного математика.

- Новый директор решила обустроить иначе школьный музей, а учитель, на правах старожила, попытался сохранить некоторые экспонаты. Именно этот спорный момент и стал причиной конфликта между ними, - объясняет Елена.

Затем, по словам девушки, между ними были и другие неприятные инциденты. 

- Начиная с февраля 2018 года, на Иваникова заведено 3 уголовных дела и причиной увольнения послужило одно из них. Так же были выдвинуты обвинения в краже бордюров из школы Иваниковым, хотя, он их вывез их по приказу руководства. Да и вообще, уже не одна экспертиза подтвердила, что бордюры не могут эксплуатироваться, так как по ГОСТ им должно быть 30 лет, а на данный момент им 32 года. Судебные дела идут до сих пор, - рассказала Елена.

Дело, из-за которого, как считает девушка, Иваникова и уволили, касается избиения учителем одного из учеников школы №18, однако суд отказал в возбуждении дела. Сам ребенок, которого якобы избил математик, не подтвердил этого факта. И учителю вынесли устное замечание.

1.jpg

2.jpg

SKN0LuTw5Ms.jpg

Постановление суда в отношении Александра Иваникова

Елена рассказала, что многие жители поселки не согласны с увольнением математика и пытались предпринять меры восстановить справедливость.

- Летом мы подавали обращение к губернатору Владимирову, и он обещал разобраться, однако дело перешло к главе Буденновска, и приехавшая проверка общалась только с директором, хотя, по моему мнению, нужно общаться с населением и самой семьей Иваниковых, - объясняет Елена.

- Человека незаконно уволили, а защитить его некому. Александр Иваников выпустил много достойных учеников, так, многие учились и учатся в престижных вузах страны, и занимают первые места в олимпиадах. 

Иваников принимал активное участие в озеленении территории школы. После его ухода клумбы начали засаживать, не опираясь на многолетний опыт выращивания растений в засушливой зоне посёлка.

Девушка прислала для сравнения фото клумб во времена бытности Александра Иваникова в школе, чтобы подтвердить, что учитель искренне заинтересован в развитии и облагораживании сельской школы.

 3zbvTbws_0g.jpg

MRfCLhkPe7A.jpg

rJa54-l5h2Y.jpg

Нынешнее состоянии клумбы перед школой

Корреспондент «Блокнота» позвонил в школу №18, чтобы выяснить обстоятельства увольнения учителя Иваникова.

- Руководства нет на месте и когда будет - не знаю, - сообщили в Терской школе №18.

Елена надеется, что это увольнение учителя математики Александра Иваникова не останется незамеченным и прекрасный педагог вернется на рабочее место. 

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольеБуденновский районучительувольнение
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое